Tipo: Postres
Nº de Personas: 4
Autor: Cristina Peregrina Hernández (Receta de los lectores)
Ingredientes:
4 peras
200g azúcar
400ml vino tinto
1 rama de canela
Preparación:
Disponemos todos los ingredientes en un cazo y lo llevamos a ebullición hasta que reduzca la cuarta parte de su volumen.
Reservamos.
Introducimos las peras junto con su jugo en una bolsa al vacío y envasamos al 99% .
Por último, introducimos en el roner a 80ªC durante 120 minutos.
Postres:'Mariposas' de hojaldre
Tipo: Postres
Nº de Personas: 4 (12 unidades)
Autor: Xavier Barriga
Ingredientes:
500 g de harina de media fuerza
10 g de sal
250-275 ml de agua
375 g de mantequilla para realizar el plegado
azúcar en grano para espolvorear
Preparación:
Prepara la masa hojaldrada. Acuérdate de tener la mantequilla en la nevera hasta el momento de utilizarla. Espolvorea la superficie de trabajo con una cantidad abundante de azúcar en grano. Haz lo mismo con la masa. Con un rodillo, estira la masa de hojaldre sobre el azúcar hasta formar una lámina de 70 centímetros de largo, 30 de ancho y ½ centímetro como máximo de grosor.
Calienta el horno a 180°C. Cuando el horno haya alcanzado esta temperatura, introduce en él las mariposas de hojaldre y cuécelas entre 17 y 19 minutos. Con un cuchillo o una paletina y con precaución para no quemarte, dale la vuelta a las piezas para que la cocción sea uniforme por ambas caras. Hornéalas unos 6 minutos más hasta que veas que están bien doradas.
Pasos a seguir:
1) Pliega la masa y resérvala en la nevera durante una hora.
2) Corta el rollo de masa en porciones de aproximadamente 1 centímetro de grosor con un cuchillo liso bien afilado. Haz un segundo corte central dejando sin cortar una cuarta parte de la pieza.
3) Abre la pieza para depositarla en la bandeja del horno. Es importante que separes las piezas entre sí, porque en el horno tienden a abrirse al crecer por efecto del calor.
Postres:Brazo de merengue
Tipo: Postres/Repostería
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
4 claras de huevo
300 g de azúcar
10 ml de zumo de limón
20 g de harina de maíz
200 g de frutas del bosque
250 g de mascarpone
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC.
Forrar una bandeja de horno de 30 x 25 cm con papel sulfurizado.
Montar las claras añadiendo 250 g de azúcar poco a poco, hasta poner a punto de nieve.
Añadir la harina y el zumo de limón, mezclar con cuidado para que no se bajen, verter en la bandeja y hornear 20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Extender sobre la mesa de trabajo una hoja de papel sulfurizado.
Espolvorear con el resto del azúcar y volcar encima el bizcocho.
Untar con el mascarpone, distribuir los frutos rojos sobre el queso, reservando unos pocos para el final, y enrollar con cuidado con la ayuda del papel sulfurizado y presionando ligeramente.
Colocar en una fuente y meter en el frigorífico al menos 1 hora envuelto en su papel.
Presentación:
Retirar el papel y cortar en rebanadas en la mesa.
Acompañar con los frutos del bosque reservados.
Fuente hola.com
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