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lunes, 17 de junio de 2013

Pastas:Macarrones gratinados a la marinera



Tipo: Pasta
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

360 g de macarrones
200 g de gambas
300 g de mejillones
300 g de rape limpio (reservar la espina)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 tomates maduros
100 g de queso manchego semicurado rallado
2 c.s. de perejil picado
Aceite de girasol Koipesol y sal

Preparación:

Limpiar los mejillones. Pelar las gambas y reservar las cabezas. Trocear el rape. Abrir los mejillones en una cazuela con agua, retirar y guardar la carne. Picar la cebolla y los ajos, cortar el pimiento en dados y pelar y picar los tomates. Sofreír la cebolla. Añadir los ajos, el pimiento y el tomate y rehogar a fuego medio. Salar y reservar. Cocer los macarrones. Hervir 15 min el agua de los mejillones con la espina del rape y las cabezas de las gambas.

Colar y reservar. Sazonar el rape y las gambas, saltear y añadir al sofrito. Mojar con el caldo, añadir los mejillones y dar un hervor. Incorporar los macarrones y dejar hervir durante 1 min. Encender el grill del horno a máxima temperatura. Disponer los macarrones en una fuente de horno, espolvorear con el queso rallado y gratinar.

Presentación

Llevar la fuente a la mesa y repartir en los platos.

Consejo saludable

Para aportar más minerales, entre ellos el yodo, utiliza distintos pescados.




Pastas:Espagueti fino con sardina marinada y salsa picante



Tipo: Pasta
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

300 g de espaguetis
6 lomos de sardinas marinadas
1 kg de tomate natural pera en conserva
1 chile
1 cebolla pequeña
1 ajo
Vinagre de sidra
Aceite de oliva y sal

Preparación:

Cocer la pasta con agua y sal; cuando esté al dente, retirarla y dejarla enfriar. Limpiar las sardinas y marinarlas con sal y vinagre de sidra; dejarlas macerar entre 2 y 4 horas; reservarlas en el frigorífico. Preparar un sofrito poniendo en la sartén aceite, la cebolla picada, el ajo, el chile rojo y tomate pera en conserva, dejar cocer durante 10 minutos, rectificar de sal y azúcar, triturar y pasar por el chino. Saltear la pasta con unas gotas de aceite de oliva, colocar en el plato con la sardina y un cordón de la salsa en la base. Adornar con hojas verdes.



Pastas:Lasaña de queso y verduras



Tipo: Pasta
Nº de Personas: 6

Ingredientes:

1 paquete de lasaña fresca al huevo
4 mozzarellas de búfala
5 dientes de ajo en láminas
1 cebolla
800 g de tomate triturado
500 g de tomates cherry
2 calabacines pequeños
1 berenjena
2 zanahorias
1 rama de apio
250 g de queso parmesano rallado
Albahaca
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra

Preparación:

Cortar en dados todas las verduras. Precalentar el horno a 180º. En un cazo, poner el aceite, la albahaca, las láminas de ajo y la cebolla. Dorar 2 minutos, agregar el resto de las verduras, salvo los tomatitos, y cocinar 15 minutos a fuego medio. Añadir el tomate triturado, mezclarlo todo y cocer otros 20 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se agarre. Sazonar con sal y pimienta al gusto y reservar. Poner en una bandeja de horno de 30 x 20 x 6 cm la primera capa de pasta. Extender por encima la cuarta parte de la salsa.

Colocar sobre la salsa la tercera parte de los tomatitos abiertos por el medio y 1 mozarela cortada en láminas; luego, cubrirlo todo con albahaca, tomillo y parmesano rallado. Repetir el proceso hasta hacer 3 capas homogéneas y, por último, culminar con la pasta, el resto de la salsa y el queso parmesano. Antes de meter en el horno, comprobar que la lasaña esté bien estructurada y que la salsa haya cubierto todas las capas de pasta. Hornear a 180º durante 40 minutos.


Fuente hola.com

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