Tipo: Ensaladas
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
400 g de pasta
2 cebolletas,
2 pimientos rojos
2 tomates rojos
1 calabacín
200 g de setas de temporada
1 lata de 250 g de atún en conserva
100 g de parmesano en lascas
Para la vinagreta
50 ml de aceto balsámico
Un poco de sal
200 ml de aceite de girasol Koipesol
Preparación:
Lavar el pimiento, el calabacín, los tomates y las setas.
Picar las cebolletas y sofreírlas con un poco de aceite.
Añadir las setas (troceadas si son grandes) y el calabacín y el pimiento en dados.
Incorporar el tomate, pelado y sin semillas, picado en dados.
Sofreír todo 1 minuto, dejándolo al dente, y reservar.
Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante, enfriarla bajo el grifo y reservarla con un poco de aceite.
Presentación:
Mezclar la pasta con las verduras tibias y el atún desmigado; aliñarla con la vinagreta y repartir las lascas de queso por encima.
Ensalada de patatas y queso fresco con jamón
Tipo: Ensaladas
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
500 g de patatas nuevas
150 g de jamón serrano
2 dientes de ajo
2 cebolletas
100 g de queso fresco bajo en grasas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
1 c.s. de cebollino picado
Sal y pimienta
Preparación:
Lavar las patatas con su piel. Llevar a ebullición agua con sal en una cazuela y cocer las patatas entre 15 y 18 minutos, hasta que estén tiernas. Pelar y picar los ajos. Trocear el jamón. Pelar y picar las cebolletas en aros. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y dorar el ajo picado. Añadir el jamón, cocinar durante 3 o 4 minutos, retirar y escurrir sobre papel absorbente. Mezclar el cebollino picado con el queso fresco y echar en un cuenco pequeño.
Para su presentación, desmenuzar un poco las patatas y repartir en los platos con los aros de cebolleta y el jamón. Salpimentar, aliñar con aceite y vinagre y acompañar con el queso fresco. Para transportarlo, llevar en un túper de cierre hermético la ensalada hecha, con el aliño y el queso fresco aparte. En nevera portátil, meter al menos el queso.
Ensalada de pasta con tomatitos y queso mozzarella
Tipo: Ensaladas
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
320 g de fusili
200 g de tomates cherry
2 bolas de mozzarella de búfala
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal
Unas ramitas de albahaca
Preparación:
Cocer la pasta en agua salada abundante el tiempo indicado por el fabricante. Escurrir bien y dejar enfriar. Lavar los tomatitos y cortarlos en cuartos. Cortar la mozzarella en dados. Mezclar en un cuenco grande la pasta con el queso y los tomatitos. Rociar con un hilo generoso de aceite y un chorrito de vinagre y mezclar bien. Servir en una ensaladera grande, decorar con las hojitas de albahaca y servir.
Esta ensalada se puede hacer con cualquier tipo de pasta corta (macarrones tricolores, espirales, mariposas, caracolas, etc.).
Fuente hola.com
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