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lunes, 3 de junio de 2013

Arroz blanco con ajo y perejil



En muchas ocasiones para acompañar diversos platos como carnes o pescados, me gusta preparar como guarnición un rico arroz blanco, aquí puedes encontrar uno de los arroces blancos que preparo como guarnición habitualmente, aunque hoy vamos a enriquecerlo con otros ingredientes, ¿te gusta el ajo y el perejil?, ingredientes básicos, pero que en su conjunto hacen de este arroz un rico bocado, veras que plato mas sencillo, una receta básica para tenerla siempre a mano.

Este tipo de recetas me gustan mucho, nos pueden sacar de mas de un apuro, cuando preparo carne con salsa, es todo un acierto acompañar la carne con un poquito de arroz y salsear el todo el conjunto con una deliciosa salsa, ¡un fantástico plato!, que gustara a todos.

En esta receta no vamos a utilizar el cestillo, se cuece el arroz solo dentro del vaso y el resultado es fantástico, veras como una vez que lo pruebas vuelves a repetir porque te gustara mucho.

El arroz que utilizo es uno normal de grano corto, no utilizo bomba ni ninguno en especial, espero que te guste esta sencilla receta y te animes a prepararla, cualquier duda que tengas, puedes dejarme un comentario, ¡hasta la próxima receta!.

Author: cuinera
Recipe type: guarnición
Cuisine: casera
Serves: 4

Ingredients

3 dientes de ajo
20gr de aceite de oliva virgen extra
sal
300gr arroz
700gr de agua
Perejil

Instructions

Elaboración con Thermomix
Incorpora los ajos y el perejil dentro del vaso, 4 segundos, velocidad 6.
Añade el aceite 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Arroz 2 minutos, varoma, velocidad 1.
Agua, sal 14 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara, una vez finalice el programa, deja reposar el arroz dentro del vaso unos 4 minutos.
A compaña este arroz con una rica carne en salsa o pescado en salsa.



Pechuga de pollo con salsa de tomate



Una de mis carnes favoritas es el pollo, su sabor tan suave y lo versátil que es, lo hace imprescindible en casa, tanto en asados, como en guisos, a la plancha y un largo ect… Su resultado siempre es fantástico.

Vamos a preparar unas pechugas en salsa que hará las delicias de todo aquel que las pruebe, la salsa por si sola ya esta rica, pero junto la pechuga de pollo es una comida o una cena de lo mas rica, la salsa es muy ligerita, por lo que nos viene ideal para estas fechas que estamos todos cuidándonos un poquito mas.

Yo utilizo tomate triturado en conserva, te recomiendo utilizar este, pimentón dulce y un buen caldo de pollo, hace de esta salsa una delicia, ya sabes un trocito de pan y el resto al congelador… Estas salsas son un peligro y una vez que empiezas… Ya se sabe, un trocito por aquí, otro por allá y lo que en un principio iba a ser una salsa ligera, se convierte en un plato contundente.

Espero que te hayan gustado las dos recetas de hoy, ya sabes que cualquier duda o si me quieres comentar cualquier cosa, puedes hacerlo dejándome un comentario. ¡Hasta la próxima receta!.

Author: cuinera
Recipe type: Plato único
Cuisine: casera
Serves: 4

Ingredients

700gr pechuga de pollo
2 dientes de ajo
60gr de cebolla
Perejil
100gr tomate triturado
1 cucharadita pimentón dulce
300gr caldo de pollo
1 rebanada pan bimbo
20gr de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Instructions

Elaboración con Thermomix
Incorpora dentro del vaso, los dientes de ajo, cebolla y perejil, 4 segundos, velocidad 6, baja los restos con la espátula.
Incorpora el caldo de pollo, tomate, pan bimbo, pimentón, sal, un poquito de pimienta, agua, 40 segundos, velocidad progresiva 5-10, reserva.
Incorpora el ajo, 4 segundos, velocidad 6, a continuación incorpora la mariposa, el aceite y las pechugas de pollo, un poquito de sal, sofríe 7 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Transcurrido el tiempo incorpora la salsa que tenias reservada, 18 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.




Pechugas de pollo al tomillo sobre cama de verduras



Sencilla receta de pechuga de pollo al tomillo sobre cama de verduras. Las pechugas quedan tiernas y jugosas y al cocinarlas junto a las verduras, tenemos un plato completo y muy rico.

Las verduras, aparte de proporcionarnos una estupenda guarnición, le aportará a las pechugas, sabor y aroma.

Ingredientes sencillo, en esta ocasión yo he usado pimientos amarillos pero podemos usar tanto los pimientos verdes como los pimientos rojos. Ya ponemos el que tengamos o queramos.

Vamos con esta sencilla receta!!!

Author: María del Carmen González
Recipe type: Carnes
Serves: 4

Ingredients

4 pechugas de pollo
2 cebollas
3 zanahorias
2 pimientos amarillos
4 patatas
Aceite de oliva virgen extra
Vino, blanco , fino, oloroso, el que mas nos guste
Sal
Pimienta molida
Tomillo

Instructions

Pelamos las patatas y las loncheamos, las colocamos en la base de una fuente apta para el horno.
Sobre las patatas ponemos las zanahorias en rodajas finas, las cebollas y los pimientos en juliana.
Añadimos un poco de sal y aceite de oliva virgen extra.
Metemos al horno 20 minutos a 200 grados, posición media.
Sacamos del horno y ponemos sobre las verduras las pechugas de pollo limpias de grasas.
Salpimentamos y espolvoreamos con tomillo.
Ponemos un poco de Aceite de oliva virgen extra a las pechugas y agregamos un chorro de vino.
Volvemos a poner en el horno, a 180 grados, posición media y dejamos sobre unos 20 minutos mas o menos, vamos controlando, que la verdura esté tierna y el pollo bien hecho. Dejaremos mas o menos tiempo dependiendo de como nos guste el pollo de dorado.



Fuente cocinayrecetas.hola.com

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