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jueves, 23 de mayo de 2013

Salmón al pesto



Hoy vamos a vestir al salmón un poco de fiesta esto significa que lo vamos acompañar con una salsita muy original por lo menos a mi me parece.La palabra “Pesto” viene del genovés “pestare”, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.Aunque su origen es italiano hoy en día se ha extendido por todo el mundo llegando incluso a poder comprarla ya preparada.

El pesto es una salsa fría italiana de corlor verde claro que se elabora en mortero o de forma mecánica. El pesto clásico se prepara con hojas de albahaca frescas trituradas, ajo, aceite de oliva, sal, pimienta, piñones y queso. Se utiliza para acompañar los platos de pasta. Cada vez es más frecuente comprarla envasada.
Hace un tiempo vi una receta de pasta al pesto,aunque no lo creáis no lo e probado nunca y tenia curiosidad por si me gustaría o no,púes aprovechando que tenía una poca hierbabuena en casa y antes que se estropeara me propuse preparar un pesto,pero un poco ligero para probar.

Si os gusta más fuerte el pesto añadir más hojas de albahaca,yo como era la primera vez lo he echo un poco ligero,como nos ha gustado cuando lo repita aumentaré las cantidades.

Ingredients

Lomos de salmón fresco
Para la salsa
8 o 9 hojas de albahaca
1 o 2 dientes de ajos
Piñones
AOVE,sal

Instructions

Machacamos el ajo y los piñones en un mortero con una pizca de sal.
Añadimos las hojas de la albahaca y machacamos también.
Agregamos un buen chorro de aceite y mezclamos hasta unir la salsa.
Asamos el salmón en una parrilla con un poco de aceite.
Emplatamos y rociamos con e pesto.




Cous cous con calabacín y pimiento



Ahora vamos con un plato de guarnición nos va a venir genial para acompañar la anterior receta, este cous cous queda delicioso, veras que no tiene muchos ingredientes, pero el resultado es un cous cous muy rico, lleno de sabor y ligero, esta es nuestra segunda receta ligera, a partir de ahora voy a subir muchas mas, espero que te guste la idea y te animes a probarlas.

Comer mas ligero no tiene porque ser aburrido y siempre recurrir a las mismas recetas, podemos variar y disfrutar de la comida mientras nos cuidamos, este cous cous te lo recomiendo totalmente porque queda muy rico, sabroso, ligero, suelto… Vamos una delicia.

El calabacín me gusta mucho, porque su sabor es muy suave y el pimiento verde le aporta un toquecito muy rico, solo lleva 80gr pero te aseguro que es suficiente, si te gusta mucho el pimiento y quieres añadirle mas, puedes hacerlo, ya sabes que en eso esta la gracia, en cambiar algún que otro ingrediente dejándonos llevar por nuestros gustos o por lo que en ese momento tengamos en casa.

Bien, espero que esta receta sea de tu agrado y te animes a probarla porque esta muy rica, además de ligera, cara al buen tiempo que vamos, creo que lo que mas nos apetece son este tipo de platos, ligeros y con mucho sabor.

Ingredients

300gr de cous cous
½ cucharadita de sal
300gr de caldo de verduras
80gr pimiento verde
160gr calabacín
100gr de cebolla
15gr aceite de oliva virgen extra

Instructions

Elaboración con Thermomix
Incorpora el cous cous en un bol grande, vierte sobre el, caldo caliente, tapamos y deja que se hidrate.
Mientras tanto prepara el sofrito para ello, incorpora el calabacín y la cebolla sin piel y a trozos, incorpora también el pimiento, 3 segundos, velocidad 5, baja los restos con la espátula.
Incorpora el aceite, 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Vierte la verdura sobre el cous cous y mezcla todo bien.
Acompaña carnes o pescados con esta rica guarnición





Torto con picadillo y crema de Cabrales



Torto con picadillo y crema de Cabrales
Author: Marta
Recipe type: Cena
Cuisine: Española
Serves: 4


Una receta fuerte pero muy sabrosa y rica.
Ingredients

Para los tortos:
250 grms. de harina de maíz.
225 ml. de agua.
Sal.
Aceite de oliva.,
200 grms. de picadillo de chorizo.
80 grms. de crema de queso de Cabrales.

Instructions

Calentamos el agua y mezclamos con la harina hasta obtener una masa que podamos trabajar con las manos.
Salamos un poco.
Hacemos bolas no demasiado grandes y las aplastamos con las manos.
Freímos en aceite caliente y sacamos a papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Hacemos el picadillo en una sartén con unas gotas de aceite.
Lo ponemos encima de los tortos y echamos un poco de crema de queso en cada uno.
Servimos calientes.




Filetes de pechuga de pollo empanados a la albahaca



Unos sencillos filetes de pechuga de pollo empanados cambian totalmente de sabor cuando los aliñamos de manera diferente y eso precisamente quería hacer con esta receta, hacer lo mismo de siempre pero con otro toque y otro sabor.

Fui cuidadosa con la cantidad de albahaca que utilicé porque era fresca y muy aromática y tampoco quería que el pollo tuviera un sabor demasiado fuerte a albahaca sino algo intermedio. Cada uno que use la cantidad que quiera pero con cuidad que la albahaca es muy aromática.

Receta clásica, con toque diferente, para quien no le guste la albahaca puede sustituirlo por otra hierba aromática que mas le guste.

Vamos con la receta!!!!


Ingredients

12 filetes de pechuga de pollo
1 limón
4 dientes de ajo
3 o 4 hojas de albahaca
Huevos, harina y pan rallado para empanar
Sal y pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra para freír los filetes

Instructions

Ponemos los filetes en un bol grande. Salpimentamos.
Agregamos el zumo del limón, los ajos muy picados y la albahaca bien picada tambien.
Ligamos bien y dejamos macerar mínimo 30 minutos.
Pasamos los filetes por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra.
Servimos



Fuente cocinayrecetas.hola.com

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