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viernes, 3 de mayo de 2013

Recetas:pierna de chancho al horno



Comenzamos con las recetas navideñas, ya que estamos tan cerca a recibirla, aquí una rica pierna de chancho para los que no gustan mucho del pavo, esta es una buena opción.
Ingredientes
1 pierna de cerdo de 9 a10 kiloss.
El jugo de 4 naranjas
El jugo de 2 limones
1/2 taza de ají amarillo (mirasol)
1/2 cda de pimienta molida
2 cdas de ajos 1 cda de comino molido
3 cdas de sal
2 romero aceite

Preparación
Empezamos lavando bien la carne de cerdo y secándola bien. Ponemos la carne de chancho unas tres horas con el jugo de las naranjas y los limones. Aparte, tostamos los ajos con el comino y los molemos o licuamos. Los mezclamos con el ají, la pimienta, la sal hasta lograr formar una pasta que utilizaremos para engrasar o embadurnar la carne de cerdo. Dejar reposar toda la noche la carne de chancho embadurnada en su adobo en la refrigeradora. Al día siguiente, colocamos lo mejor posible la carne del chancho en una asadera con las ramas de romero y una taza de agua; Metemos la carne al horno a fuego medio (350°F – 175°C) durante un tiempo que estará entre las 3 a 3 y 1/2 horas o hasta que comprobemos que la carne del chancho esté cocida por dentro y dorada por fuera. Retiramos la carne del horno l y desgrasamos el jugo que soltó durante la cocción. Reservamos el jugo de la carne. Desgrasamos la asadera con un poco de agua caliente. Formamos una salsa suave con 2 cucharadas de grasa, 2 cucharadas de harina y entre 1 y 1/2 taza de jugo del cocimiento y el desgrsado. Cocinamos hasta que espese, para esto la dejaremos hervir por 1 minuto, rectificamos la sazón.




Recetas: Pure de camote



Una receta rica y facil pero muy navideña, que es ya un clasico en estas fechas.

Ingredientes

1 Kg.( 2,20 lb.) de camote amarillo
¾ Kg. de azúcar morena
¼ de taza de Jugo de naranja
1 ramita de canela
1 cucharadita de mantequilla Ralladura de nuez moscada

Preparación

Lavar bien los camotes y ponerlos a cocinar en agua fría con una pizca de azúcar y la ramita de canela. Una vez que están cocidos, retirarlos del fuego, pelarlos y preparar un puré. Colocar este puré en una cacerola u olla junto con el jugo de naranja y el azúcar. Llevarlo a fuego lento, moviendo constantemente de preferencia con una cuchara de madera, hasta que comience a espesar. Cuando este en ese punto agregarle la cucharadita de mantequilla e integrar bien, retirándolo del fuego.




Receta:Burrito vegetariano



Les dejo una receta rica y rapida para esos antojitos, asi se come rico y sano.

Ingredientes

4 tortillas para taco
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 pimiento (verde, rojo o amarillo)
1/2 calabacín Aceite Pimienta

Preparación:

Cortar en cuadritos la cebolla y la zanahoria. Pelar un diente de ajo y cortarlo fino. Poner esta preparación a dorar en 3 cucharadas de aceite.

Cortar el pimiento en juliana y el calabacin en daditos y añadirlos ala sartén. Dejarlo cocinar por 5 minutos.

Distribuir esta preparación en las tortillas y arollar. Pueden acompañarse con frijoles.




Receta:Lomo slatado



Ingredientes :

1 k (2.2 lb) de carne de res (lomo)
3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
1 k (2.2 lb) de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas
4 tomates cortados en 8
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de sillao
1 ¼ taza de aceite
Pimienta

Preparación:

Freir en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras.Retirar la carne.

Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.

Añadir perejil picado, sal, pimienta, ají verde cortado en tiras largas, salsa de soya y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice, por 2 minutos.

Añadir carne. Mezclar bien.
Freir las papas cortadas en ¾ de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente.

Desmoldar el arroz en el centro de la fuente, colocando a un lado las papas fritas y al otro lado el lomo saltado.

Espolvorear con perejil picado.


Fuente dulcesrecetitas.blogspot.com.ar

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