Búsqueda personalizada

lunes, 29 de abril de 2013

Masa base de hojaldre



Ingredientes:

250 ccs de agua
500 gramos de harina
200 gramos de mantequilla o manteca muy fresca

Instrucciones:

Se amasa, agregando agua fría hasta que quede una masa que se pueda extender con el rodillo, dándole el grueso del canto de una moneda.
Entonces se pinta la masa con la mantequilla líquida.
Se dobla por la mitad y se sigue pintando con la mantequilla.
Se pasa el rodillo, se pinta, se repite la operación tantas veces como láminas se desee obtener.




Merengues



Ingredientes:
1 decilitro de agua
100 gramos de azúcar
6 huevos, las claras
6 gotass de limón, el zumo
20 gramo s de azúcar glass

Instrucciones:

En una fuente de loza se ponen las claras con unas gotas de limón y se bate suavemente hasta que estén espumosas entonces se bate más rápidamente hasta que estén a punto de merengue.
Se hace con el agua y el azúcar un almíbar a punto de bola.
Se añade este almíbar a las claras y se bate un momento más.
Se espolvorean con azúcar en polvo y se meten al horno flojo unos veinticinco minutos.
En la lata del horno se pone un papel húmedo y se ponen los merengues que se distribuyen con una manga pastelera de boquilla.
Una vez hechos se sacan del horno y se ponen en papel rizado.





Tarta de manzanas



Ingredientes:

1,5 tazas de azúcar
150 gramos de confitura de albaricoque
1 taza de harina
2 huevos
1 taza de leche
130 gramos de mantequilla
1 kilo de manzanas reineta
250 gramos de masa de hojaldre congelada

Instrucciones:

Se pelan y se pican finamente las manzanas y se apartan unos 100 gramos cortados en láminas para decorar.
Aparte se mezclan todos los ingredientes, o sea, harina, leche, azúcar, huevos y 100 gramos de mantequilla previamente calentada para que se diluya.
Una vez hecha la crema se agregan las manzanas, se mezcla muy bien.
Se unta un molde de horno con aro de mantequilla y se forra con la masa de hojaldre, se pincha todo el fondo.
Se vierte la mezcla.
Se adorna con manzana en láminas y se mete al horno tres cuartos de hora o una hora a 180º, horno medio.
Una vez cocido se disuelve un poco de confitura de albaricoque con un poco de agua y se vierte por encima.

Fuente solo-all-recetas.blogspot.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario