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jueves, 18 de abril de 2013

Rollos de papel de arroz con pollo y castañas chinas



Ingredientes para 4 comensales:

24 vainas de guisantes sin los tallos
12 papeles de arroz
210 g de castañas chinas de lata, escurridas y cortadas en juliana
240 g de brotes de soja
1 cebollita roja, en aros
350 g de pollo cocido
12 cebolletas en juliana
3 cucharadas de salsa hoisin

El papel de arroz se vende en supermercados y comercios asiáticos.
Preparación de la receta

Para preparar en relleno, hierve los guisantes al vapor durante 2 minutos y escúrrelos inmediatamente en agua fría para conservar su color brillantes.
Sumerge entre 1 y 2 minutos, o hasta que se reblandezcan, varias láminas de papel de arroz en un cuenco poco profundo lleno de agua tibia y, a continuación, escúrrelas. Mientras rellena una tanda de papeles de arroz, pon el resto a remojar.
Rellena cada papel de arroz con 2 vainas de guisantes, varias castañas chinas, brotes de soja, trozos de cebolla roja y cebolleta, y tiras de pollo. Luego, rocía con 1 cucharadita de salsa hoisin y enrolla el papel doblando la parte inferior para sellar el rollito y dejando la parte superior abierta. !Y ya está listo para degustar!



Bolas de arroz rellenas de carne



Ingredientes para 6 comensales

2 tazas de arroz
200 g de carne picada de cerdo
200 g de carne picada de ternera
1 cebolla mediana
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
pimienta y sal
3 cucharadas de vinagre

Preparación de la receta

Picar las hojas del perejil. Pelar la cebolla, picarla fina y agregarla al aceite caliente con una pizca de sal y sofreír a fuego lento unos 6 minutos.
Subir el fuego, añadir la carne picad y freír unos 10 minutos, separándola con una espátula, Incorporar a la cazuela la salsa de tomate, salpimentar, espolvorear el perejil y cocer a fuego vivo, unos 10 minutos más.
Introducir el arroz en una cacerola con 2 tazas de agua y una cucharadita de sal y llevarlo a ebullición con la cacerola tapada. Al primer hervor, bajar el fuego al mínimo y dejar durante unos 10-12 minutos, o hasta que el arroz haya absorbido el agua.
Retirar del fuego, volcar el arroz en una fuente, rociarlo con el vinagre y mezclar hasta que esté frío.
Mojarse las manos con agua fría, colocar una cucharada de arroz en la palma de la mano, aplastarla ligeramente y colocar un poco de carne en el centro. Cubrirlo con otra cucharada de arroz y compactar a la vez que damos forma de bola, de forma que el relleno quede en el centro.
Déjalas enfriar en la nevera.


Arroz al curry con pollo



El arroz basmati es aromático y sabroso. Por sus aportaciones dietéticas esta receta puede servirse como plato único acompañado de una ensalada.
Ingredientes para 4 comensales

650 g de pechuga de pollo
1 cucharada de mantequilla
1 puerro y 2 cebollas
400 g de tomate rallado
caldo vegetal
cilantro, perejil y curry
3oo g de arroz basmati
aceite de oliva y sal

Preparación de la receta

Rehogar el puerro y la cebolla troceados con la mantequilla y un poco de aceite durante 5 minutos sin que se doren.
Cortar la pechuga de pollo a tiras finas e incorporar a la cazuela. Cuando empiece a dorarse, cverter el tomate rallado. Salar, añadir un cucharón de caldo y cocer 20 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Antes de retirar del fuego incorporar el cilantro y el perejil picados y dejar cocer unos minutos más.
El arroz lo coceremos por separado, con agua hirviendo con un poco de sal. Escurrirlo bien y mezclar con el pollo en el momento de servir.
Repartir las raciones en cuencos o platos y decorar con una hoja de perejil fresco.


Fuente cocina.lapipadelindio.com

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