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lunes, 25 de febrero de 2013

Postres Bizcocho de limón



Ingredientes:

280 g de mantequilla más un poco para el molde
200 g de azúcar más un poco para el molde
4 huevos
2 limones
1 c.c. de extracto de vainilla
280 g de harina
1 c.c. de levadura
50 g de almendras molidas
sal

Para glasear:
100 g de azúcar glas
30 g de mantequilla

Preparación:

Precalentar el horno a 210º. Engrasar un molde rectangular y espolvorear con azúcar. Trocear la mantequilla; dejar que se ablande. Lavar los limones, rallar la corteza y exprimir. Batir los huevos con el azúcar, añadir la harina, la levadura, las almendras, la vainilla, una pizca de sal, 250 g de mantequilla, la ralladura de limón y la mitad del zumo; batir hasta obtener una crema lisa. Verter en el molde y hornear durante 20 min a 210º. Bajar a 180º y dejar otros 20 min. Mezclar el resto de azúcar glas, zumo y mantequilla en un cuenco y calentar 1 min en el microondas. Glasear con este preparado el bizcocho caliente y dejar enfriar antes de desmoldar.




Postres Magdalenas de chocolate y leche condensada



Ingredientes:

170 gr. de harina
160 gr. de leche condensada
3 huevos
50 gr. de chocolate de cobertura
100 gramos de pepitas de chocolate
1 sobre de gasificante o levadura química
6 cucharadas de mantequilla

Preparación:

En primer lugar, pon a derretir la mantequilla en un bol hasta que quede pomada. A continuación, añade los huevos y bate ambos ingredientes para que queden bien mezclados y unificados.

Una vez que estén bien incorporados será el momento de añadir la leche condensada pero sin dejar de batir. La leche incorporada será la que le dé el toque dulce a las magdalenas ya que no vamos a añadir azúcar.

Comenzaréis a notar como la masa adquiere un poco más de consistencia cuando batáis con las varillas.

Prepara la harina, tamízala y añádela a la mezcla del bol. Remueve y una vez lo tengas añades las pepitas de chocolate, añades el sobre de gasificante y continúas removiendo para que quede bien incorporado.

En un plato ralla el chocolate de repostería para echarlo por encima de las magdalenas una vez que la hayas colocado en los papeles de magdalena.

Mientras tanto pon el horno a unos 180º aproximadamente, una vez que esté caliente introduce las magdalenas en el horno durante unos 15 minutos aproximadamente, puedes comprobar si están hechas con un cuchillo de punta fina.

Una vez pasado este tiempo, sólo queda disfrutar.




Postres: Churros caseros



Ingredientes:

80 g harina
80 ml agua
150 ml aceite
Azúcar al gusto
Una pizca de sal
1 churrera

Preparación:

Comenzamos preparando la masa de los churros. Para ello, vertemos un vaso de agua en una cazuela y le ponemos una pizca de sal. Calentamos.

Mientras tanto, en un recipiente ponemos la harina

Cuando el agua esté hirviendo, echamos de golpe todo el agua sobre la harina y lo mezclamos todo bien, obteniendo una masa.

Una churrera se puede conseguir en cualquier tienda, por lo que tenemos que comprar una para hacerle la forma a los churros. Colocamos la masa anterior dentro de la churrera.

Calentamos el aceite en una sartén y esperamos hasta que el aceite esté muy caliente. Vamos haciéndoles forma a los churros y los echamos en la sartén, vuelta y vuelta, para que se frian. Escurrimos el aceite con papel absorbente. Una vez hemos frito todos los churros, los servimos con azúcar por encima y un vasito de chocolate al gusto de cada comensal. ¡A disfrutar de desayuno!

Los churros no son uno de los alimentos más sanos que existen ya que sus ingredientes se componen de grasas: aceite vegetal, harina, azúcar… todo ello, frito. Por ello, no se recomienda comer a menudo, pero de vez en cuando no hacen daño a nadie.

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