Búsqueda personalizada

sábado, 29 de diciembre de 2012

Pescados:Merluza al cava


Ingredientes:

1 cola de merluza
200 ml de cava seco
100 ml de jugo (zumo) de naranja
25 grs de margarina vegetal
25 grs de harina
Nuez moscada, Pimienta y Sal

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es limpiar bien la cola de la merluza, le sacamos las espinas y hacemos dos filetes.

Colocamos los dos filetes de merluza en una fuente, le echamos el jugo de naranja y el cava seco, lo sazonamos con la pimienta y la sal, colocamos la fuente en el horno ya caliente durante unos quince minutos.

Pasado este periodo de tiempo, escurrimos el jugo reservándolo y preparamos la salsa.
Fundimos en una cacerola de fondo grueso, la margarina, añadimos la harina, revolviendo con el batidor, luego echamos el jugo de la cocción del pescado.

Rectificamos con pimienta y sal, le añadimos la nuez moscada y lo dejamos al fuego durante unos minutos.

El siguiente paso es añadir la salsa por arriba de los filetes de merluza y lo volvemos a colocar en el horno por unos diez minutos más.

Cuando tengamos la preparación a punto, lo retiramos del horno y lo servimos caliente.




Bolitas de bacalao y patata


Ingredientes:

1 filete de bacalao
2 huevos
Perejil
Sal
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
2 patatas

Preparación:

Comenzamos la receta de entrantes navideños de bolitas de bacalao y patata, cociendo las dos patatas (sin la piel) en una cazuela con agua y sal. Una vez estén cocidas, las aplastaremos con un tenedor formando puré. El bacalao lo habremos colocado en agua fría 8 horas antes de comenzar a preparar la receta.

Trascurridas las 8 horas, escurriremos el bacalao. A continuación, calentamos el aceite en una sartén y añadimos los ajos picados. Una vez estén dorados, echaremos a la sartén el bacalao y lo haremos trocitos pequeños, casi migas. La sartén estará a fuego bajo y moveremos con una cuchara.

Con las patatas que hemos formado puré, añadiremos los huevos, el bacalao y el perejil. Mezclarlo bien y probar el punto de sal; tapar con plástico de cocina y dejarlo enfriar en la nevera.

A la hora de servir iremos haciendo bolitas con dos cucharillas y las pasaremos por harina. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y freiremos las bolitas. Las sacamos y dejamos que se escurran en papel de cocina. Las servimos colocadas en la salsa que más nos guste. ¡Es hora de disfrutar comiéndonoslas!




Receta de Lasaña


Ingredientes:

15 placas de pasta de espinacas.
250 gramos de pescado blanco en trocitos.
500 gramos de langostinos.
125 gramos de mozzarella en lonchas finas.
4 cucharadas de salsa de tomate.
440 gramos de tomates frescos.
1 puerro.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Calentamos el aceite en una sartén grande y mientras, limpiamos el puerro –cuidando de que no quede nada de tierra entre sus capas- y lo picamos finamente. Rehogamos el puerro hasta que esté tierno y seguidamente, incorporamos los tomates pelados y cortados en dados y la salsa de tomate. Lo dejamos cocer todo hasta que empiece a hervir y bajamos el fuego para que se termine de cocinar a fuego lento sin tapar, hasta que espese un poco.

Añadimos los langostinos picados y los trocitos de pescado, que puede ser merluza, pescadilla, abadejo, etc. Tapamos la sartén y dejamos que el pescado se haga durante 5 minutos. No queremos que se haga en exceso para que no pierda sabor y textura.

En una olla con abundante agua caliente ponemos a hervir las placas de pasta hasta que queden al dente. Las escurrimos y las reservamos en un bol con agua fría hasta que las vayamos a utilizar.

Sacamos los trozos de pescado y marisco a un plato y salseamos un poco el fondo de una fuente apta para el horno. Escurrimos las placas de pasta y colocamos una capa de la misma –si queremos, podemos utilizas las placas de varios colores para que quede más bonito-. A continuación, colocamos más salsa y parte del pescado y repetimos la operación hasta que se nos termine la pasta y el relleno.

Terminamos con una placa de pasta y algo de salsa, que será donde coloquemos las lonchas de mozzarella. Llevamos al horno durante 40 minutos.

Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario