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miércoles, 5 de diciembre de 2012

Recetas:Lasaña con tomate


Una lasaña sin bechamel
Ingredientes

400 gr. carne picada (mezcla vacuno y cerdo)
500 gr. salsa de tomate
200 gr. mozzarella
10 placas de Lasaña
25 gr. queso rallado
200 m. nata para cocinar
Especies para pasta
1 diente ajo
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal

Instrucciones

Ponemos en una sartén un poco de aceite y freímos el diente de ajo entero, cuando este frito lo sacamos, ponemos la carne picada, y sal, la rehogamos a fuego lento y añadimos 350 gr. de salsa de tomate y le añadimos las especies (a vuestro gusto), dejamos cocinar la carne procurando que se evapore todo el agua. Dejamos que enfríe un rato.
Mientras tanto ponemos una tartera con agua, sal y un chorro de aceite a hervir, y ponemos las placas de lasaña, cocemos según las indicaciones del fabricante.
En una fuente de horno ponemos un poco de mantequilla, la mitad de la nata y empezamos a preparar la lasaña, yo esta vez quería hacerla alta, coloque dos placas, encima un poco de la carne preparada, y cubrimos de mozzarella, y volvemos a repetir hasta que ponemos las ultimas placas de horno.
Después de la ultima ponemos el resto de la nata, encima lo que nos sobro de salsa de tomate, y el queso rallado, ponemos unos trocitos de mantequilla.
Metemos al horno precalentado a 200º aproximadamente 20 minutos

Notes
Yo suelo hacer más cantidad de la que necesito, y la congelo sin meter en el horno para otro día.




Recetas:espaguetis cremosos al oporto


Puede ser un plato único
Ingredientes

400 gr. espaguetis
30 gr. tomates secos
120 gr. chalota
200 gr. beicon en taquitos
300 gr. champiñones
30 gr. mantequilla
500 gr. nata liquida
1 cucharadita de harina
30 ml de vino de oporto
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones

Limpiar las chalotas y los champiñones.
Ponemos en una tartera la mantequilla y un chorro de aceite, añadimos la chalota, dejamos pochar y añadimos el beicon, los champiñones y la harina.
Añadimos el oporto, dejamos hervir para que pierda el alcohol y ponemos la nata y el tomate seco picado, un poco de nuez moscada a fuego fuerte y cuando hierva bajamos un poco el fuego, dejamos reducir sobre 7 minutos, removemos de vez en cuando para que no se peque, ya que la nata se pega con facilidad, probamos y si es necesario añadimos un poco de sal.
Mientras tanto tenemos una tartera al fuego con agua y sal y cocemos los espaguetis el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrimos bien.
Ponemos en un plato los espaguetis y encima la salsa.
Notes

El vino de oporto y la nata les da un toque muy suave




Recetas:Macarrones con albondiguillas del bosque

Perfecto para niños
Ingredientes

300 gr. longaniza fresca ibérica
400 gr. macarrones
1 huevo entero
1 diente ajo
20 gr. setas deshidratadas
1 kg. tomates maduros
¼ kg. cebolla
100 gr. pimiento rojo
1 cucharadita de semillas de cilantro
Harina
Aceite de Oliva
Sal
Pan rallado
Pimienta
Un poco de azúcar para la salsa

Instrucciones

Si las setas son deshidratadas, ponerlas un par de horas de remojo, antes de empezar la receta.
Pelar y picar las verduras.
Poner en una sartén con un poco de aceite el pimiento, y la cebolla a sofreír, cuando la cebolla este transparente añadir el tomate, salpimentar y si es necesario añadir un poquito de azúcar para sacarle el acido al tomate, dejarlo hacer a fuego lento removiéndolo de vez en cuando, aproximadamente 10 minutos.
Mientras se acaba de hacer el sofrito picamos muy finas las setas y las salteamos un minuto con una gota de aceite.
Deshacemos las longanizas, ponemos esta carne en un bol y le añadimos las setas y el ajo y el cilantro machacados y el huevo entero, poner un poco de sal y mezclar todo bien, hasta formar una pasta homogénea si fuera necesario porque nos quede muy ligera añadiremos un poco de pan rallado.
Formar las albóndigas pequeñitas, enharinar y freír en aceite caliente hasta que estén doradas.
Poner al fuego el sofrito y cuando este hirviendo añadir las albóndigas, y dejar sobre 5 minutos para que se mezclen los sabores.
Cocer los macarrones en agua hirviendo con sal y un chorro de aceite el tiempo que nos indique el fabricante, escurrir.
En una tartera mezclar la pasta con las albóndigas y servir.
Notes

Si queréis utilizar setas frescas, poner sobre 100 gr.



Recetas:Sopa de Tomate y Judías

Una sopa muy completa
Ingredientes

400 gr. judías
½ kg. tómate
2 cebolletas
50 gr. sopa fideos finos
Litro y medio de caldo de verdura
Aceite de Oliva
Sal

Instrucciones

Escaldar los tomates y meterlos en agua fría un ratito, sacar la piel y las pepitas, cortar en cuadraditos.
Cortar las judías en juliana
Picar las cebolletas en trocitos pequeños.
Poner una tartera con un chorro de aceite y rehogar la cebolleta, cuando este transparente añadir el tomate y las judías, rehogar y añadir el caldo.
Dejar cocer 20 m.
Añadir la pasta y cocer 10 m. más, antes de apagar probar de sal.
Notes

Yo siempre añado también el agua de cocer los tomates, en total litro y medio de líquido.


Fuente cocinayrecetas.hola.com

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