Búsqueda personalizada

miércoles, 5 de diciembre de 2012

Recetas:crema de verduras

Tipo: Verduras/hortalizas
Dificultad: Mínima
Nº de Personas: 4

General
Un chorro de aceite de oliva
250 gramos de acelgas o judías verdes
agua
1 vaso de leche entera
1 nabo
3 patatas grandes
1 puerro
sal
3 zanahorias

Preparación:

Lave el puerro y quítele las raíces; córtelo en rodajas. Corte las acelgas un poco, pele el nabo y tállelo en trozos, y lo mismo con las patatas. En una cacerola, ponga aceite y todos los ingredientes, añada agua justo hasta cubrirlos y un poco de sal. Deje que cueza treinta y cinco minutos a fuego mediano. Retírelo entonces del fuego y páselo por la batidora hasta obtener un puré, añádale entonces la leche y vuelva a mezclar un poco. Deberá servirlo templado o caliente.




Ensalada templada de Gulas


Una ensalada original
Ingredientes

150 gr. gulas
100 gr. lechugas variadas
300 gr. mango
2 dientes ajo
Aceite de oliva
Vinagre de Módena reducido
Sal

Instrucciones

Cortar el mango en daditos, poner la ensalada en una fuente redonda que sea un poquito grande, y poner los trozos de mango formando como una flor. Aliñarla con un poco de sal, aceite y vinagre a gusto.
Pelar y cortar en rodajitas finas los ajos, en una sartén poner un poquito de aceite y dorar los ajos, cuando estén cogiendo un poquito de color, añadir las gulas, irlas removiendo para que cojan temperatura, aprox, 3 minutos.
Poner encima de la ensalada, y servir inmediatamente.

Notes

Normalmente un mango pesa más que los 300 gr. que necesitáis, el resto cortado en trocitos es ideal para una macedonia.



Recetas:Coliflor con ajada


Puede ser una buena cena en invierno
Ingredientes

500 gr. coliflor
400 gr. patata
Sal
Ajada (hecha con 150 ml. de aceite)

Instrucciones

Limpiar la coliflor y cortarla en ramilletes.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos, que no sean muy pequeños, porque se tendrán que cocer en el mismo tiempo que la coliflor.
Poner a hervir una tartera con agua y sal, cuando hierva poner la coliflor y la patata y dejar cocer aprox. 20 m.
Poner en una fuente con la salsa por encima.

Notes
Si os molesta su olor cocerla con un poco de leche.La ajada ya la tenía lista.


Fuente cocinayrecetas.hola.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario