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lunes, 29 de octubre de 2012

Recetas de pollo mareado

Datos básicos

▪ Casero
▪ Al horno
▪ Carnes
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Comensales: 2
▪ Elaboración en 1 hora y 20 minutos

Ingredientes para 2 comensales

▪ 1 pollo de 1kg
▪ ajos
▪ aceite
▪ sal
▪ pimienta
▪ vino blanco
▪ tomillo picado y en rama
▪ mantequilla o margarina

Elaboración

Hola buenas noches, aquí os dejo una receta que nos gusta a todos y es muy fácil de hacer. Es la primera vez que lo he hecho y a partir de ahora dejaré de ir los domingos a comprar pollo. Como tengo un horno pequeño, usé el pincho que traía y el cual va dando vueltas igual que en las pollerías.

Le quitamos al pollo las posibles plumas que puedan quedarle y despegamos un poco la piel de las pechugas.
Embadurnamos con mantequilla por fuera, por dentro y entre la piel y las pechugas (así quedarán más jugosas y la piel más crujiente).
Pelamos unos ajos y los picamos bien.
En un cuenco, echamos los ajos picados, la pimienta, la sal, el aceite, el tomillo picado, el vino y removemos. Todo a gusto de cada uno y de como sea el pollo. Os sugiero que le echéis bastante de todo para que luego no os quedéis faltos.
En una fuente ponemos un poco de la preparación anterior, colocamos el pollo, echamos de nuevo por encima y por dentro e incorporamos la rama de tomillo, le damos unas vueltas y dejamos unos 15 minutos. Mientras encendemos el horno a temperatura media para que se caliente.
Pasado ese tiempo, le metemos el pincho y aseguramos el pollo con las sujeciones.
Apagamos el horno y ponemos la parrilla en la posición más baja y encima una fuente para recoger la grasa y la salsa que despedirá el pollo.
Enganchamos el pincho, lo ponemos en posición de asado de pollo a unos 200ºC (la temperatura variará dependiendo del horno).
Cada 20 minutos le pincharemos las ampollas para soltar el jugo que lleve y echaremos la preparación anterior.
En una 1 hora estará hecho.


Recetas de pollo asado con papas

Datos básicos

▪ Al horno
▪ Española
▪ Carnes
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Elaboración en 30 minutos

Ingredientes

▪ 1 pollo
▪ 6 dientes de ajo
▪ 4 patatas
▪ aceite
▪ pimienta negra
▪ sal
▪ tomillo
▪ harina de maiz

Elaboración
En un bol, mezclamos aceite con pimienta negra y tomillo.
En una fuente de horno pincelamos la base con un poco de esta mezcla.
Limpiamos las patatas y las cortamos por la mitad. Las colocamos en la bandeja de horno con la piel hacia arriba.
Lavamos bien el pollo y le hacemos 2 cortes en cada pechuga. Ponemos en cada corte un diente de ajo y dos más en la tripa.
Untamos el pollo con el resto de la mezcla y lo ponemos en la bandeja junto a las patatas.
Horneamos a 180º unos 45 minutos.

Sacamos el pollo y las patatas , pasamos la salsa en una cazuelita y le damos un hervor . La ligamos con la harina de maíz diluida en agua.
Servimos el pollo con las patatas y echamos la salsita por encima.


Recetas de pollo Fatíma

Datos básicos

▪ Al horno
▪ Carnes
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Comensales: 6
▪ Elaboración en 30 minutos

Ingredientes para 6 comensales

▪ 12 muslitos de pollo
▪ 3 cebollas
▪ jengibre
▪ pimienta
▪ perejil
▪ 1 pastilla de caldo
▪ 2 vasos de agua
▪ aceite
▪ almendras(opcional )

1º Ponemos en una cazuela un poco de aceite , añadimos el pollo , puedes ser, cuartos trasero, muslitos o un pollo troceado , con el jengibre, la pimienta y el perejil , estas últimas al gusto .

2º Cuando el pollo esté bien dorado , le añadimos las tres cebollas cortadas muy finas , dejamos que se pochen muy lentamente , dando vueltas de vez en cuando .

3º Cuando la cebolla esté bien pochada , añadimos los dos vasos de agua, con la pastilla de calo o bien caldo de ave y dejamos que cueza unos 25 minutos , depende del tamaño del pollo

4º Pasado el tiempo sacamos el pollo , lo ponemos en una fuente apta para el horno y ponemos el grill para que se dore .

5º Dejamos que siga cociendo la cebollla en el caldo para que mengue un poco el liquido

6º Sacar el pollo , emplatar y servir con la salsa por encima

7º se puede acompañar con almendras ( yo no las tenía ) y patatas .


Fuente  cocina.facilisimo.com

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