Atún a la plancha sobre cama de piquillos
Hoy para cenar tenemos unos lomitos de atún rojo que quedan muy ricos. Los compramos congelados ya limpios y listos para cocinar.
Los vamos a hacer a la plancha y los acompañaremos de unos pimientos del piquillo.
El atún rojo tiene un sabor un poquito más fuerte que el atún blanco o bonito del norte y un color más rojo. Se suele consumir en crudo sobre todo en Japón.
Un plato ligero que podemos tomar tanto para comer como para cenar.
Ingredientes
3 lomos de atún rojo.
6 pimientos del piquillo.
Aceite de oliva.
Pimienta negra molida.
Sal.
Instrucciones
Compramos los lomos ya limpios y listos para cocinar.
Ponemos un poco de aceite en una plancha o en una sartén y hacemos los lomos, los doramos bien por fuera y los dejamos poco hechos por dentro, al gusto de cada uno.
Salpimentamos.
Colocamos los pimientos en un plato o fuente, 2 por cada lomo de atún.
Ponemos los lomos encima y servimos.
Notes
Podemos pasar un poco los pimientos por la plancha también.
Recetas de Patatas y salmón
Un guiso perfecto para los días de frío.
Es como el marmitako pero con salmón en vez de bonito y la verdad que queda igual de bueno, con un sabor distinto pero muy rico.
Los guisos de patatas ya sean con chorizo (a la riojana) o con pescado siempre son bienvenidos cuando empiezan los días fresquitos y en casa solemos hacerlos a menudo.
Son platos económicos, fáciles de hacer y que suelen gustar a todos.
Un plato muy socorrido para los días fríos.
Ingredientes
4 patatas medianas.
200 grms. de salmón.
1/2 cebolleta.
1 ajo.
1/2 pimiento verde.
1 tomate maduro pequeño.
1/2 pimiento rojo.
Caldo de pescado.
Aceite de oliva.
Sal.
Instrucciones
Pochamos la cebolleta y el ajo junto con los pimientos, todo ello picadito.
Añadimos el tomate pelado y muy troceado.
Dejamos que se haga un poquito.
Pelamos las patatas y las cortamos (escachamos) en trozos no muy grandes.
Las rehogamos con la verdura y añadimos el caldo de pescado hasta que cubra bien las patatas.
Ponemos a cocer durante 20 minutos.
Incorporamos el salmón troceado sin piel ni espinas.
Dejamos cocer 5 minutos más.
Una vez que repose un poco podemos servir.
Notes
El pimiento rojo lo podemos sustituir por una cucharada de carne de pimiento choricero, le da más color al plato.
Recetas de Trucha y verduras
Otra manera muy fácil, sana y que no manchas nada, de hacer el pescado es al microondas. En casa la verdad no lo usamos demasiado, solo para calentar la leche del desayuno, como yo creo que hace la mayoría de la gente. Pero hacer el pescado en este aparatito es muy cómodo. Sobre todo si es para una persona sola.
He visto que hay en el mercado estuches especiales para hacer las cosas en el microondas, yo la verdad que me basta con una fuente o plato, y lo tapo con esas tapaderas que hay especiales y listo. Si mas que nada es por no tener mas trastos en la cocina, que a veces ya no se ni donde meter las cosas.
Este pescado nunca lo había hecho así, siempre había usado dorada, que al limón me gusta mucho, pero la verdad es que no tiene ningún misterio.
Podéis ponerle las hierbas o especias que mas os gusten.
La acompañe con unas verduras de esas que venden en los congelados a granel, que están muy bien de precio y traen unas cuantas variedades, no se si son judías, zanahoria, calabacín, pimiento y algo mas.
Tomamos de postre una fruta y como os digo siempre: menú completo y equilibrado.
Facil manera de cocinar pescado
Ingredientes
trucha
especias o hierbas al gusto
sal
aceite
verduras
aliño:mostaza
miel
aceite.
Instrucciones
Sazonamos la trucha con las especias o hierbas que mas nos gusten. Ponemos un chorrito de aceite en una fuente y un pelín de agua. Tapamos con film y hacemos unos agujeritos. Ponemos a máxima potencia (800W), durante 6 minutos.
Mientras hacemos las verduras, que son de esas que vienen congeladas.
Las aliñamos con un poquito de mostaza, miel y aceite, todo bien emulsionado y echado por encima
Fuente cocinayrecetas.hola.com
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