Los pescados azules son geniales para quienes sufren de colesterol alto, ya que ayudan a incorporar ácidos grasos Omega 3 al organismo. Además, los puedes tomar en múltiples preparaciones. Este tartar de salmón ahumado, por ejemplo, es estupendo para tomar como tapa en el verano, ya que es fresco y no atentará contra tu colesterol alto. Además, también puede preparse fácilmente en formato de bocadillo, simplemente procediendo a incorporar algún que otro vegetal más a la receta.
- Salmón ahumado en filetes finos
- Dos o tres chalotas o echalottes (vale cebolla en su reemplazo)
- Gotas de salsa tipo Tabasco
- Pan negro
- Queso blanco untable 0%
- Zumo de limón
- Sal, pimienta y eneldo (o perejil)
Condimenta uno a uno los filetes de salmón ahumado con un poco de zumo de limón y salsa tabasco. Reserva. Mientras tanto, corta el pan en rebanadas finas y tuéstalo.
Unta el pan con el queso blanco 0%, al que condimentarás con sal y pimienta. Coloca una feta de salmón encima de cada rebanada de pan tostado y remata con un detalle de eneldo (que le sienta muy bien a este pescado), perejil o cebollino. Una linda tapa que puedes tomar sin culpa aunque tengas colesterol alto.
Hamburguesa con omega 3 contra el colesterol alto
¿Cómo hacer para que nuestros hijos o nosotros mismos comamos pescado? Una muy buena pregunta, especialmente cuando se necesita bajar el colesterol. Una muy buena respuesta sería consumir hamburguesas de pescado. Una receta sabrosa y fácil de preparar, a partir de la cual podrás obtener nutrientes, como por ejemplo el ácido omega 3, que permiten no sólo luchar contra el colesterol alto, sino también evitar complicaciones cardiovasculares. Las hamburguesas de pescado son una forma diferente y divertida de consumirlo. De esta forma puedes obtener sustancias beneficiosas para bajar el colesterol y tratar la hipercolesterolemia en forma natural.Ingredientes para 4 porciones
- 4 filetes de merluza sin espinas.
- 2 cebollas ralladas.
- 100 grs queso blanco light.
- 2 cucharaditas de zumo de limón.
- 5 cucharadas de puré de patatas bien firme.
- Sal y pimienta a gusto.
- Hierbas aromáticas a gusto.
- Procesar el pescado junto a la cebolla y el resto de los ingredientes.
- Reservar dicha mezcla tapada con un papel film en el refrigerador durante 1 hora.
- Armar 8 hamburguesas y cocinarlas a la plancha o parrilla hasta que estén bien doradas.
- Servir.
- Estas hamburguesas pueden ser consumidas con el pan tradicional de hamburguesas con semillas de sésamo, o servidas directamente al plato.
- Pueden acompañarse con diferentes vegetales como por ejemplo lechuga, tomate, pepino u otra verdura que te apetezca.
- Asimismo puedes gratinarlas con queso bajo en grasas.
Recetas para diabéticos con colesterol alto
La diabetes y la hipercolesterolemia son dos patologías que suelen darse en forma simultánea. El tratamiento dietético es fundamental para tratar ambas enfermedades y la forma de llevarlo a la práctica es elaborar recetas apropiadas bajas en grasas saturadas y reducidas en azúcares simples. Una persona diabética con colesterol alto puede comer las mismas comidas que una persona sin diabetes y sin hipercolesterolemia. Sólo es necesario adaptarlas para reducir tanto los hidratos de carbono simples como las grasas, en especial saturadas y trans. Si una receta cumple con estas condiciones, es apropiada para tratar ambas enfermedades. Para adaptar las recetas es necesario: Si te gustan mucho los postres reemplaza el azúcar, miel, glucosa o fructosa por edulcorante. A la hora de preparar postres elegir frutas para prepararlas. Reemplazar la mantequilla o margarina por aceite de origen vegetal. Reemplazar la crema de leche por queso blanco bajo en grasas. Prepara ensaladas muy coloridas, elige distintos tipos de vegetales y frutas. Cuanto más coloridas, más vitaminas, minerales y antioxidantes tienen. Existen muy buenos ejemplos de este tipo de recetas, como por ejemplo:
Dulces de gelatina.
Salmón con salsa de aceitunas
Aliño de ajo con aceite de oliva
Lasaña de alcachofas y espinacas
Fuente abajarcolesterol.com
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