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sábado, 12 de mayo de 2012

Recetas de espárragos salteados con langostinos

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  • Tipo: Marisco
  • Autor: Cristina Hornedo

Ingredientes:

2 o 3 manojos de espárragos
16 langostinos cocidos
2 chalotas (parecido a la cebolla)
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Preparación:

Picar fina la chalota y sofreír en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen. Cuando esté rendida añadir los espárragos, quitando antes la parte dura. Salpimentar. Dejar hacer 5 o 6 minutos hasta que estén tiernos. Pelar y cortar los langostinos a lo largo y añadir a la sartén con los espárragos. Mezclar bien y servir.

 

Espaguetis con sardinas y anchoas recetas

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  • Tipo: Pasta
  • Nº de Personas: 4

Ingredientes:

320 g de espaguetis
4 sardinas
12 anchoas
2 cebollas
400 ml de tomate entero en conserva
30 g de harina
Aceite de oliva
Un manojito de perejil
Sal y pimienta

Preparación:

Picar las cebollas, los tomates y las anchoas. Picar el perejil, reservando 4 ramitas para decorar. Calentar 5 c.s. de aceite en una cazuela. Pochar la cebolla durante 5 minutos, añadir los tomates, las anchoas picadas y una pizca de pimienta recién molida y mezclar.

Cubrir, bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos. Escamar las sardinas y retirar la cabeza y la espina central. Calentar 3 c.s. de aceite en una sartén y dorar los lomos de sardina. Cocer los espaguetis, escurrir, verter en la cazuela de la salsa y mezclar bien.
Repartir la pasta en los 4 platos, acompañar con los lomos de sardina, decorar con una ramita de perejil y servir.

 

Canelones con frutos de mar

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  • Tipo: Pasta
  • Nº de Personas: 4
  • Autor: Accademia del Gusto

Ingredientes:

láminas de pasta
100 g de gambas
40 g de calamares pequeños
250 g de ricota de búfala
250 g de tomates cherry
1 huevo
1 diente de ajo
1 lima
½ vaso de vino blanco
sal
pimienta
perejil
aceite


Preparación:

El relleno: En una sartén echar el aceite de oliva con el ajo y dorar ligeramente. Añadir los calamarcitos y las gambas. Saltear unos minutos, salpimentar y regar con el vino blanco, que dejaremos evaporar. Añadir el perejil picado y dejar enfriar. Triturar bien las gambas y los calamarcitos con su salsa y mezclar con la ricota, añadir un huevo y mezclar con la ralladura de lima.
Montaje y horneado: Mientras tanto, preparar y cocer las láminas de pasta. Rellenar los canelones y colocarlos en una bandeja de horno. Cubrir con los tomates cherry troceados en cuartos y el perejil. Hornear durante 15 minutos a 180 ºC.

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