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domingo, 20 de mayo de 2012

3 Recetas con pollo

Si bien consumir carnes y prácticamente todo producto derivado de animal no es lo ideal dentro de la dieta contra el colesterol, algunos cortes cárnicos son más saludables e indicados que otros. El pollo, más que nada la pechuga magra, pueden ser incorporados con moderación dentro de la alimentación habitual. ¿Estás cansado de comerlo siempre asado o a la plancha? Bien puedes entonces intentar con alguna de estas tres recetas.

A la hora de comer un entrante o plato liviano, puedes optar por esta ensalada oriental de pollo y semillas de chía. Está integrada por ingredientes saludables, buenos para el colesterol alto. Y el resultado es ciertamente sabroso.
Por su parte, este budín de pollo puede ofrecer un plato principal delicioso, bueno contra el colesterol. Además de ser sencillo de preparar, acepta de maravillas cualquier guarnición vegetal.
Por último, también puedes optar con esta buena receta de pollo con calabacines y cacahuates. Este plato, por ejemplo, puede acompañarse sencillamente con un poco de arroz integral y así tener un menú sabroso y completo.

Recetas para anémicos  

 Si tu madre está en tratamiento con quimioterapia para el cáncer de colon, es normal que tenga cierta aversión a determinados alimentos o que su apetito disminuya. Estos son efectos esperables en este tipo de tratamientos. Por otro lado, los parámetros sanguíneos pueden verse alterados y producirse anemia e dislipemias, como colesterol alto. Desde la alimentación es posible tratar esta situación elaborando comidas ricas en hierro y bajas en grasas.

Un punto a tener en cuenta en pacientes oncológicos en tratamiento con quimioterapia o radioterapia, es que su alimentación se puede ver alterada por una serie de factores como inapetencia, vómitos, náuseas, diarrea, etc. Lo cual puede potenciar un cuadro de anemia, hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia e hiperglucemia especialmente si estas patologías ya estaban instalada. Por ello, es recomendable preparar comidas ricas en hierro y bajas en grasas.
Como orientación debes tener presente los alimentos a elegir. Las carnes y el huevo son primordiales ya que contienen hierro de muy buena calidad. Para ello, puedes elegir comidas como por ejemplo budín de pollo bajo en grasas (el pollo contiene hierro y está procesado, lo cual será más fácil de comer y digerir), patatas rellenas de espinaca, pollo y salvado (esta receta contiene hierro de buena calidad además de hierro de origen vegetal). A esta última receta la puedes acompañar con un zumo de naranja natural puro o diluido con agua o con zumo de tomate fresco o kiwi (estos vegetales y frutas contienen vitamina C, que ayuda a fijar el hierro). También es una buena opción la hamburguesa de pescado o la merluza en salsa de zanahoria.
Si le apetecen las verduras, es aconsejables consumirlas cocidas al vapor para que no pierdan sus vitaminas y minerales y sean más fácil de digerir (a estos vegetales puedes añadirles salsa blanca baja en grasas, mayonesa baja en grasas u otras salsas sin grasa). También puedes elegir entre vegetales horneados al curry o brochetas de verduras.
También los licuados de vegetales y frutas para bajar el colesterol, son muy útiles para aportar diferentes nutrientes, vitaminas y minerales. Si le gustan, comienza con poca cantidad (un vaso pequeño) y como colación, no en las comidas principales.
Generalmente las personas que están realizando el tratamiento de quimioterapia, suelen rehusarse a comer, por eso es necesario que realice 6 comidas diarias; poco volumen, pero con muchos nutrientes. Incorpora a su alimentación suplementos que le ayudarán a tratar la anemia, el desgano, mantener la glucemia y bajar el colesterol y triglicéridos, como por ejemplo la levadura de cerveza o polen.
Espero que todas estas recetas y sugerencia te sean de utilidad.

Repertorio de recetas contra los triglicéridos altos 

Para bajar los triglicéridos es necesario elaborar comidas caseras que cumplan con ciertas características. Estas deben ser bajas en grasas saturadas, azúcares simples y rica en fibra y ácidos omega 3. Para ello es esencial tener a mano un repertorio de recetas contra los triglicéridos altos.
Dentro de la selección de recetas para bajar los triglicéridos, es importante elegir aquellas que contengan verduras. Además de las típicas ensaladas, puedes optar por otras preparaciones, como por ejemplo budín de brocolí y zanahoria. En este tipo de comidas incorporas fibra y antioxidantes que logran movilizar el tejido graso y reducir la concentración de triglicéridos en sangre.
Por otro lado, es necesario que cuides el consumo de azúcares simples, ya que estos influyen directamente sobre la formación de triglicéridos. Por eso puedes preparar postres sabrosos, bajos en calorías, bajos en grasas y reducidos en azúcares. Un claro ejemplo de estas recetas es el budín frío de fresas y limón. Incluso puedes añadirle una crema apta para triglicéridos altos.
Otro punto a tener en cuenta a la hora de cocinar para bajar los triglicéridos son las salsas. Las salsas tradicionales como la mayonesa, la salsa blanca o el ketchup contienen grasas saturadas. Pero puedes elaborar una versión light de las mismas y acompañar tus platos preferidos. También puedes preparar sopas que ayuden a reducir los triglicéridos, así como también deliciosos zumos de frutas y verduras que actúan contra los triglicéridos altos.
En cuanto a las carnes, elige preferentemente recetas de carnes sin grasa visible. Por último, no hay que olvidar las recetas con cereales integrales y semillas. Estos alimentos son esenciales para tratar la hipertrigliceridemia.
A la hora de tener que bajar los trilgicéridos la comida juega un papel muy importante, por eso tienes que tener a mano un repertorio de recetas que te permitan llevar a la práctica las indicaciones médicas. Recuerda que la actividad física es esencial para que los triglicéridos bajen más rápido.


Fuente abajarcolesterol.com

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