Ingredientes:
Para las magdalenas
2 tazas de azúcar
Cortezas de 1 naranja y 1 limón ralladas
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
9 cucharadas de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
3 huevos grandes
2/3 taza de suero de leche
1 cucharada de jugo de piña
1 cucharadita de vainilla
½ cucharadita de aceite o extracto de naranja
3 cucharadas de piñas machacadas
Para la crema de naranja-piña
5 cucharadas de mantequilla sin sal (ligeramente fría)
2 tazas de queso crema (frío y cortado en trozos)
4 tazas de azúcar cernida
1 cucharadita de vainilla
½ cucharadita de aceite o extracto de naranja
2-3 cucharadas de jugo de piña
Para adornar
Trozos de piña o naranja (o caramelos de goma)
Preparación:
Magdalenas
Precalienta el horno a 200ºC. Cubre el molde de magdalenas con sus respectivos papelitos y separa.
Coloca el azúcar y las ralladuras en un tazón pequeño y con los dedos mézclalo todo. Reserva por 15 minutos de modo que los sabores se fusionen. Mientras pon la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal en un tazón grande.
En el recipiente de una mezcladora, pon el azúcar y la mantequilla, batiendo esta mezcla hasta que adquiera una consistencia esponjosa. Agrega los huevos uno a uno. También el suero de leche, los saborizantes y el jugo de piña. Ahora baja la velocidad e incorpora la harina.
Cuando la masa esté uniforme, añade la piña machacada y remueve. Vierte en cada una de las tacitas del molde a 2/3 de altura. Hornea por 10 minutos y reduce la temperatura a 180ºC. Deja que se hornee 14-18 minutos más.
Deja refrescar unos minutos y luego desmolda las magdalenas.
Crema de naranja-piña
Coloca el azúcar en el tazón de la mezcladora e incorpora la mantequilla hasta que todo luzca como migajas de pan. Desbarata con los dedos el queso crema y agrégalo en la mezcla anterior trozo a trozo.
Deja a velocidad media y mezcla hasta que todo se una. Reduce velocidad y añade los saborizantes y el jugo de piña. Espera a que se forme una crema suave y homogénea. Si la crema no es muy espesa puedes refrigerarla por 10 minutos.
Cubre cada magdalena con la crema de naranja-piña y encima coloca un trozo de fruta o un caramelo de goma como elemento decorativo.
Guarda en la nevera para que la crema se haga más firme. Sirve a temperatura ambiente.
Receta de Alfajores de chocolate con relleno de malvaviscos
Ingredientes:
3/4 taza de polvo de cacao sin azúcar
3/4 taza de azúcar granulada
3/4 taza de aceite vegetal
2 cucharaditas de polvo de café
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 taza de café caliente
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de agua
3 1/2 taza de harina para todo uso
1 taza de azúcar morena
1 huevo grande
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
Relleno:
2 tazas de crema de malvaviscos
1 taza de manteca vegetal
1 taza de azúcar en polvo
1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
En un bowl grande, mezcla el polvo de cacao, el polvo de café, el café caliente y la taza de agua hasta que se genere una mezcla suave. Continúa agregando el aceite vegetal, el azúcar granulada y también el azúcar morena.
Lentamente, comienza a agregar la harina, la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio para asegurarte que los sabores verdaderamente se acentúen. Y no olvides, por supuesto, la vainilla y también la porción indicada de mantequilla.
Revuelve. Procura que todos los ingredientes queden completamente uniformes.
Prepara una bandeja enmantecada y enharinada. Luego, utilizando una cuchara sopera, comienza a tomar pequeñas porciones de la preparación para colocarlas, dejando una distancia bastante considerable.
Intenta redondear la masa con la cuchara para que los alfajores queden realmente fantásticos.
Hornea por unos 10 o 15 minutos hasta que los bordes comiencen a agrietarse. Igualmente, para asegurarte, no olvides pincharlos con un palillo o tenedor hasta ver que salga limpio.
Después de que se encuentren prontos, retíralos del horno y colócalos a temperatura ambiente para que se enfríen.
¡Y ahora ya podemos pasar al relleno! Para ello, en un tazón mediano, comienza a mezclar la salsa de malvaviscos, la manteca, el azúcar y la cucharada de vainilla.
Revuelve por al rededor de unos 3 o 5 minutos y ¡listo!
Coloca la preparación en una manga pastelera y empieza a rellenar las delicias de chocolate que habías realizado anteriormente. Añade una buena cantidad de relleno de malvaviscos para que los alfajores queden tentadores.
¿No son una delicia? Inténtalos. Verás que serán el toque dulce que todas las tardes necesitan junto a un rico café.
Receta de Torta de banana baja en calorías
Ingredientes:
2 ¼ taza de harina
2 ½ cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
1 ¼ tazas de azúcar
½ taza de puré de manzana sin azúcar
3 cucharadas de aceite de coco
2 plátanos medianos machacados
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de harina de lino mezcladas con 6 cucharadas de agua (sustituto del huevo)
½ taza de suero de leche
2 tazas de queso crema bajo en grasa
1 ¼ tazas de azúcar glasé
1 cucharadita de vainilla
Leche descremada (para diluir)
1 plátano en rodajas
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa dos moldes de 20 cm y separa.
En un tazón grande combina la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Agrega el puré de manzana, el aceite de coco, el plátano y la vainilla. Con una batidora eléctrica bate durante 2 minutos a velocidad media hasta que se mezclen bien. Añade la harina de lino y el suero de leche, y bate 2 minutos más.
Vierte la mezcla en los moldes preparados y hornea por 30-35 minutos hasta que la masa retroceda si se le presiona suavemente con los dedos. Deja que los moldes se refresquen durante 10 minutos. Desmolda y pon a enfriar del todo sobre una parilla.
Para preparar el glaseado, combina en un tazón el queso crema y la vainilla hasta que esté cremoso. Poco a poco añade el azúcar glasé y deja que alcance la consistencia deseada. Utiliza la leche descremada si necesitas diluir un poco la crema.
Coloca una de las dos tortas en un plato y cúbrela con la mitad del glaseado. Por encima coloca las rodajas de banana. Ahora pon la otra torta arriba y cúbrela con la crema restante.
Sirve a la hora del desayuno. Esta sabrosa torta de banana baja en calorías sabe como a pan de banana, pero cubierta de crema de queso. Es húmeda y deliciosa. Y lo mejor de todo, disfrutarás de un buen trozo de torta sin sentirte culpable.
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