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miércoles, 18 de abril de 2012

Receta de Milanesas rellenas

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Ingredientes: (rinde para 4 porciones)
300 g de pan rallado
4 dientes de ajo picados
1/2 pocillo de perejil picado
6 huevos
Sal y pimienta a gusto
8 milanesas de nalga
2 tomates grandes cortados en ruedas
150 g de jamón cocido cortado en fetas
1 ramito de albahaca picada
150 g de muzzarella
500 cm3 de aceite de oliva
Preparación:
Mezclar en un recipiente el pan rallado, el ajo y el perejil. Aparte desligar los huevos, salpimentar y reservar. Retirar la grasa y los nervios de las milanesas. Aplanarlas cuidadosamente y salpimentar.
Colocarle encima de la milanesa, el tomate, jamón, albahaca y muzzarella y luego cubrir con otra milanesa. Presionar y pasar por pan rallado apretando bien. Pasar por huevo y nuevamente por pan rallado. Freír o cocinar en horno a temperatura de moderada a caliente sobre una placa rociada con aceite de oliva hasta que estén doraditas.
Retirar y servir acompañadas de puré, ensalada verde o verduras salteadas.
…¡Bon appetit!…

Receta de Chuletitas de conejo con salsa romesco

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Ingredientes:
1 kilo de costillar de conejo
100 ml de vino blanco
10 ml de aceite de oliva virgen extra
1 ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano
Media cucharadita de jengibre molido
Para la salsa romesco
150 gramos de avellanas
100 gramos de pimiento choricero
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 ajo
Una pizca de pimienta blanca
Media cucharadita de jengibre molido
Preparación:
Lo primero es hacer el adobo. En nuestra tienda habitual podemos pedir que nos corten el costillar, separando una a una las costillas del conejo. En un mortero, hacemos un mojo con el ajo, el pimentón, el orégano y el jengibre y cuando lo tengamos todo bien machacado, le añadimos el vino blanco. Sazonamos las chuletitas, las ponemos en una fuente y las regamos con la mezcla anterior. Las dejamos macerando durante 30 minutos.
Mientras la carne, que es blanca y sin grasa o colesterol, se adoba, vamos a elaborar la salsa romesco. Remojamos el pimiento choricero y le sacamos toda su pulpa.
En una sartén con aceite bien caliente, doramos el ajo entero para aromatizar la preparación, y cuando se haya tostado un poco, lo retiramos. Tostamos las avellanas y las trituramos junto a la carne del pimiento. Montamos la mezcla, es decir, la batimos como si de una mahonesa se tratara, con el aceite de oliva. Nos quedará una pasta granulada.
Marcamos en la plancha bien caliente las chuletitas de conejo escurridas durante 5 minutos.
Presentamos las chuletitas acompañadas de su salsa, junto a unos ajos confitados y unas hojas de menta para decorar.

Reseta de Guisado de carne con patatas

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Ingredientes:
2kg de carne sin hueso, cortada en pequeños trozos
3 cucharadas de aceite de oliva
3 zanahorias, cortadas en cuartos
3 tallos de apio, cortados en cuartos
2 cebollas medianas, cortadas en cuartos
1 cabeza de ajo, cortada por la mitad a lo largo.
3 cucharadas de salsa de tomate
1/3 taza de vinagre
750ml de vino tinto
2 hojas de laurel
2 ramitas de tomillo
3 tazas de caldo de carne
3 tazas de agua
1,5kg de patatas pequeñas hirviendo blanco
1kg de zanahorias
Preparación:
Precalienta el horno a mínimo. Sazona la carne con 2 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta.
Calienta el aceite en una olla a fuego medio-alto y luego incorpora la carne, cocínala en tres tandas por alrededor de 8 minutos cada tanda. Al retirarla reserva en un recipiente.
Reduce el fuego a medio, agrega las zanahorias, el apio, la cebolla y el ajo y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que todo esté bien dorado, aproximadamente por unos 12 minutos.
Incorpora la salsa de tomate y cocina, revolviendo, para que no se pegue ni se queme, por 2 minutos.
Agrega el vinagre y sigue cocinando, revolviendo continuamente, por 2 minutos más. Ahora añade el vino, las hojas de laurel y el tomillo y deja hervir hasta que el vino se reduzca en alrededor de dos tercios, por unos 10 a 12 minutos.
Añade el caldo a la olla junto con el agua, la carne y lleva a fuego lento. Tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne este muy tierna, aproximadamente unas 2 1/2 horas.
Mientras se hace el estofado de carne, pela las papas y cortalas en trozos medianos. También corta las zanahorias en cubos de unos 2,5 centímetros.
Agrega las papas y las zanahorias al guiso (asegúrate de que estén bien sumergidas) y cocina a fuego lento, sin tapar, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas y las zanahorias estén tiernas, unos 40 minutos.
¡Acompáñalo con un crujiente pan casero para disfrutarlo aún más!

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