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martes, 10 de abril de 2012

Ensalada de huevo, espinaca y champiñones

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Ingredientes
2 atados Espinaca lavadas y trozados a mano
4 huevos duros picados
1 lata de champiñones frescos escurridos y fileteados.
100 gramos de queso parmesano rallado fino
Aceite de oliva y jugo de limón, cantidad necesaria
Sal, a gusto
Preparación
Pon en una fuente un colchón de espinacas bastante grueso y por arriba agrega los champiñones fileteados, el queso rallado y los huevos duros,. Condimenta con la mezcla de aceite , jugo de limón y sal .

Ensalada tropical

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Esta ensalada agridulce es especial para comerla sola o acompañarla con carnes rojas, a saber:
Ingredientes
2 berenjenas cocidas en cubos
2 plátanos maduros fileteados
2 tomates sin piel ni semillas cortados en finas julianas
4 naranjas cortadas en gajos sin olllejo
1 cebolla chica costada en finas capas
Sal a gusto
Aceite de may a gusto
Preparación:
Pon en una ensaladera las berenjenas, la cebolla, la naranja, los plátanos y los tomates todo cortado chiquito. Sala y mezcla bien luego incorporales el aceite a gusto.

Humita

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Humitas que encierran el sabor chileno
Clásicas y fáciles de preparar
JL.Peregrina/Univision Online
La humitas pueden comerse solas o con un toque de rico chimichurri.
Fernanda Martínez, Univision Online
Cocina y Gastronomía
El elote es el ingrediente base de la mayor parte de la cocina chilena, encierra el sabor tradicional andino y llena los platillos, como las humitas, de una textura inigualable.
Todo lo que buscas para tu cocina aquí
Ingredientes
Fotos
La real versatilidad del elote
* 1 kilo de elote molido
* 2 tazas de manteca
* 1 pizca de páprika
* 1/2 taza de orégano
* 1 ramita de albahaca fresca
* 2 cebollas picadas
* 20 hojas de elote frescas
* Sal al gusto
Preparación
Pica la cebolla y fríela con manteca. Añade todos los condimentos. Agrega este sofrito al elote molido y revuelve.
Cuece las hojas de elote, déjalas escurrir y extiéndelas para rellenarlas (4 hojas por humita).
Dobla las hojas y amarra la humita con hilo. Hierve 4 litros de agua y cuece las humitas aproximadamente una hora.
Clásicas y fáciles de preparar
El elote es el ingrediente base de la mayor parte de la cocina chilena, encierra el sabor tradicional andino y llena los platillos, como las humitas, de una textura inigualable.
Todo lo que buscas para tu cocina aquí
Ingredientes
* 1 kilo de elote molido
* 2 tazas de manteca
* 1 pizca de páprika
* 1/2 taza de orégano
* 1 ramita de albahaca fresca
* 2 cebollas picadas
* 20 hojas de elote frescas
* Sal al gusto
Preparación
Pica la cebolla y fríela con manteca. Añade todos los condimentos. Agrega este sofrito al elote molido y revuelve.
Cuece las hojas de elote, déjalas escurrir y extiéndelas para rellenarlas (4 hojas por humita).
Dobla las hojas y amarra la humita con hilo. Hierve 4 litros de agua y cuece las humitas aproximadamente una hora.

Antipasto

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AntipastoLos antipastos son aperitivos, que se sirven como entrantes (antes del plato principal). Aquí les damos una rica receta para iniciar su comida de manera elegante
Ingredientes
(para 4 personas)
1/2 kg. de tomates cherry (los chiquitos)
150 grs. de aceitunas
2 dientes de ajo bien picaditos
1/4 kg. de queso semi duro
1 cucharada de ají molido
1 cucharada de orégano
50 grs. de almendras peladas
Sal
Aceite de oliva extra virgen
Preparación
Lavar los tomates, hacerles un cortecito para que puedan escurrir el líquido, salarlos y colocarlos de manera que se escurran.
Tomar un frasco de vidrio hermético y colocar allí los tomatitos. Añadir el queso cortado en cuadraditos, el ajo picado, las aceitunas y las almendras. Espolvorear con los condimentos, y cubrir con el aceite de oliva. Luego de un día de refrigeración, servir al día siguiente.

Cazuela de arroz

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Ingredientes
1/2 kg. de arroz
1/2 kg. de tomates maduros
2 zanahorias
2 pimientos
1 cebolla
2 litros de agua
1 lata de arvejas (guisantes o judías verdes)
200 grs. de queso rallado
Sal y pimienta para condimentar
Preparación
Freír en dos cucharadas de aceite, la cebolla finamente picada, y las zanahorias en cuadraditos pequeños, y los pimientos en tiritas, hasta dorar (alrededor de dos minutos). Añadir los tomates pelados y pisados, revolver todo, y cocinar 2 minutos más. Agregar el agua, y cocinar el arroz durante 15 minutos. Incorporar las arvejas, el queso rallado y condimentar a gusto. Servir caliente, sin colar.
IngredientesCazuela de arroz
1/2 kg. de arroz
1/2 kg. de tomates maduros
2 zanahorias
2 pimientos
1 cebolla
2 litros de agua
1 lata de arvejas (guisantes o judías verdes)
200 grs. de queso rallado
Sal y pimienta para condimentar
Preparación
Freír en dos cucharadas de aceite, la cebolla finamente picada, y las zanahorias en cuadraditos pequeños, y los pimientos en tiritas, hasta dorar (alrededor de dos minutos). Añadir los tomates pelados y pisados, revolver todo, y cocinar 2 minutos más. Agregar el agua, y cocinar el arroz durante 15 minutos. Incorporar las arvejas, el queso rallado y condimentar a gusto. Servir caliente, sin colar.

 

Fuente recetascocinaurbana.com

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