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lunes, 28 de noviembre de 2011

Fabada Asturiana | Recetas de Cocina

 

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Ingredientes:

Para cuatro personas

500 grs de Habichuelas

200 grs de Costillejas de Cerdo

Un paquete de Compango, (morcilla, chorizo y tocino)

Un bote de Cebolla Frita Hacendado

Sal y pimienta

Elaboración:

Ponemos las habichuelas a remojo la noche anterior. En una olla expres colocamos todos los ingredientes, cubrimos de agua, cerramos la olla y llevamos a ebullición. Cuando el vapor empiece a salir por la válvula de la olla, esperamos 15 ó 20 minutos, retiramos del fuego y listo.

Nota:

En esta sencillisima receta el único caballo de batalla reside en la cantidad de agua que añadimos a la olla para cubrir los ingredientes, por lo que, si hemos añadido de más y el caldo nos queda un poco claro, podemos espesar con un poco de Maizena, teniendo en cuenta que el guiso espesará por si solo al reposar.

Migas | Recetas de Cocina

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Ingredientes:
Para cuatro personas
Una barra de Pan del día anterior
Dos Cebollas
Dos dientes de Ajo
200 grs. de Jamón Serrano en taquitos
Agua, aceite de oliva y sal
Elaboración:

Este es un plato tradicional, típica cocina de pastores, en la que se aprovecha el pan que sobra de días anteriores.

Se corta la barra de pan en rodajas, y se pone a remojar en agua durante unas dos horas. Mientras, picamos la cebolla fina y los dientes de ajo,  y lo ponemos a pochar en una sartén amplia a fuego suave con un poco de sal. 
Escurrimos bien el pan y lo vamos incorporando a la sartén, siempre a fuego suave y removiendo muy bien, sin cesar, evitando así que se pegue, y desmigando los trozos de pan con ayuda de una espátula. Cuando empieza a dorar, añadimos el jamón,  cuidando de no cocinarlo mucho ya que puede quedar salado, removemos bien, y listo.
Variaciones:
Se suelen acompañar con uva. A mi madre le encantan con melón, y hay quien las acompaña de mandarina. Sobre esta base, existen multitud de variaciones, incorporando patata, chorizo, tocino, habitas, ajos tiernos ...

Torrijas | Recetas de Cocina

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Ingredientes:
Para cuatro personas
Una barra de Pan, mejor del día anterior
Una rama de Canela
Canela en polvo
La monda de un Limón
Un litro de Leche
Dos huevos
Azúcar
Elaboración:

En un cazo incorporamos la leche, la rama de canela y la monda del limón, y calentamos hasta que esté a punto de hervir. Colamos y vertemos la leche en una fuente ancha, y dejamos templar.

Cortamos la barra de pan en rebanadas de algo menos de dos centímetros  de ancho y las vamos introduciendo en la bandeja para que se empapen de leche, girándolas con cuidado. A partir de aquí, las torrijas se vuelven frágiles, por lo que debemos cuidar los gestos, y usar dos espátulas o tenedores para manejarlas.
Preparamos una sartén con abundante aceite de oliva muy caliente, rebozamos las torrijas en el huevo batido y las vamos introduciendo en la sartén. Yo las suelo hacer de dos en dos, para evitar que se desmoronen.
Cuando se doren por ambos lados, retiramos y colocamos sobre papel absorbente, para retirar el exceso de aceite. Decoramos con un poco de azúcar y canela, y listo. No podrás sólo con una ...
Variaciones:
Originariamente, en su elaboración se usaba vino en vez de leche, y  otras variaciones bañadas en almibar.  Es un postre de cuaresma, se usaba para saciar el hambre, y muy difundido por todo el mundo europeo y latinoamericano. En Francia, las pasan por la plancha, en vez de usar una sartén, son las famosas "tostadas francesas".

Cerdo al Tapenade con Ajo | Recetas de Cocina

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Ingredientes:
Para cuatro personas
400 grs. de Filete de Cerdo en dados
6 dientes de Ajo
Medio vaso de Vino blanco
Dos cucharadas de Tapenade de aceitunas verdes
Aceite de oliva, Sal y Pimienta
Elaboración:

Pelamos los ajos y los picamos muy finos. En una sartén con aceite de oliva muy caliente, freímos la carne y los ajos hasta que el cerdo se dore. Salpimentamos y añadimos el medio vaso de vino. Cuando se haya consumido el vino, retiramos la carne y añadimos a la sartén medio vaso de agua junto a la tapenade. Dejamos reducir hasta que espese, incorporamos la carne y servimos.

Nota:

El tapenade se realiza picando muy finamente las aceitunas. Podemos probar con aceitunas negras, añadiendo pepinillos, alcaparras, etc ...

Fuente cocinillas-sueltos.com

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