Ingredientes:
Para dos personas
Dos lomos de Atún fresco
Dos dientes de Ajo
Dos hojas de Laurel
Medio vaso de Aceite de oliva
Medio vaso de Vinagre
Pimienta en grano
Elaboración:
Fileteamos los dientes de ajo y los freimos en una sartén honda con una gota de aceite y reservamos. Añadimos a la sarten el vinagre, el aceite restante, el laurel y la pimienta en grano, colocamos los filetes de atún y cocinamos a fuego muy lento durante unos treinta o cuarenta minutos, dando la vuelta a los filetes si es necesario. Podemos acompañar con patatas fritas o a lo pobre. ¡Delicioso!
Trucha con Jamón | Recetas de Cocina
Ingredientes:
Para dos personas
Dos truchas evisceradas
200 grs. de Jamón Serrano en lonchas
4 Cebollitas
2 Patatas
3 Dientes de Ajo
20 grs. de Piñones
Un vaso de Vino Blanco
Aceite, Sal y Pimienta
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º, cortamos las patatas en rodajas, engrasamos con aceite de oliva el fondo de una bandeja de horno y colocamos en ella las patatas y las cebollitas. Introducimos en el horno durante 10 minutos. Mientras, separamos las lonchas de jamón serrano en dos grupos, las enrollamos y las colocamos en el interior de las truchas.
Pasados los 10 minutos, retiramos la bandeja del horno, colocamos en ella las truchas salpimentadas, los ajos fileteados, los piñones y el vaso de vino. Volvemos a introducir en el horno durante otros 20 minutos, y listo.
Dorada al Horno | Recetas de Cocina
Ingredientes:
Para dos personas
Una Dorada fileteada
Dos patatas
Una cebolla
Un vaso de Vino blanco
Tres dientes de Ajo
Dos rodajitas de limón
Piñones
Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
Lavamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro. Las colocamos sobre una bandeja de horno untada con aceite de oliva y las introducimos al horno a 180º durante 20 minutos. Mientras, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos con unas gotas de aceite de oliva.
Transcurridos los 20 minutos, sacamos la bandeja del horno y sobre las patatas colocamos la cebolla pochada, los filetes de dorada salpimentados, los ajos laminados, los piñones y el vaso de vino. Los filetes de dorada los colocaremos con la piel boca arriba, con un chorrito de aceite de oliva y los decoramos con una rodajita de limón. Introducimos la bandeja de nuevo al horno, a 180º unos 15 minutos y listo. Para chuparse los dedos ...
Salmón con Alcaparras a los aromas de Limón y Tomillo
Ingredientes:
Para dos personas
Dos rodajas de salmón
Un limón
30 grs de mantequilla
Un chorrito de aceite de oliva
Tres cucharadas de Alcaparras
Una cucharada de Tomillo
Una hoja de Laurel
Unas gotas de Tabasco
Sal
Elaboración:
En este caso, presentamos una salsa muy sencilla para acompañar al salmón a la plancha.
Ponemos a calentar la mantequilla con el chorrito de aceite. Picamos las alcaparras y mondamos el limón, limpiando todas las partes blancas, las pieles de los gajos y las semillas. Añadimos las alcaparras y el limón cortado en trocitos a la mantequilla, junto al tomillo, unas gotitas de tabasco y la hoja de laurel. Cocinamos ligeramente la salsa mientras removemos con unas varillas. Con esto conseguimos que la pulpa del limón se integre en la salsa. Rectificamos de sal y servimos el salmón a la plancha acompañado de la salsa caliente.
Un tono refrescante que enlaza muy bien con el sabor graso del salmón. Probad con lima, pepinillos, romero, ...
Fuente cocinillas-sueltos.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario