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miércoles, 19 de octubre de 2011

Ensalada de Hakusai y Salsa Teriyaki

ensalada

Nada más rápido para aprovechar las propiedades anticancerígenos de esta hortaliza asiática que una rápida ensalada de HAKUSAI crudo con un toque oriental.
Ensalada de Hakusai y Salsa Teriyaki
Ingredientes
Medio Hakusay (Hakusai o Akusay)
1 cucharada de salsa Teriyaki
1 cucharada de aceto balsámico
3 cucharadas de aceite de oliva
sal marina
Opcional: 200 gramos de arándanos y pimienta blanca
Instrucciones
Lavar el Hakusay y cortarlo transversalmente, para aprovechar solo la parte tierna de las puntas de las hojas, reservando el resto para otras recetas.
Aderezar con las salsas y el aceite de oliva.
Queda muy bien combinado con arándanos frescos y pimienta blanca.

Sopa fría de vegetales casi Mediterránea, ideal para cenarM  SOPA FRIA CRUDIVORA N  SOPA FRIA CRUDIVORA CON HUEVO PICADO

Esta es una sopa fría inspirada en las recetas de cocina española, con alma de gazpacho y presencia de salmorejo, podría decirse que es una sopa fría de vegetales casi Mediterránea, ideal para cenar. Es en un 90% crudívora pero en realidad es un saludable CRUCO , ya que el pimiento fue cocinado al horno y pelado antes de triturarlo.
Esta sopa fría queda muy bien combinada con huevo duro picado y con otros vegetales crudos o con ensaladas de lechuga o radicheta cortadas en juliana. Se puede completar con semillas de chía y semillas de sésamo integral tostado. Estas últimas salpicadas sobre cada cazuela individual o sobre los huevos duros picados. Unos crujientes panecillos calientes completarán una deliciosa y saludable cena.
Ya la usemos para almuerzos o para cenas, digo saludable por varios motivos. Uno, por el aporte vitamínico de los vegetales, Dos, por el aporte de calcio de las semillas de sésamo tostadas si las incluímos, Tres, por el aporte energético y fibroso de las semillas de chía, Cuatro, por el aporte proteico del huevo, Cinco, por la mezcla de verduras crudas con verduras cocidas que hace de esta sopa un saludable CRUCO (ver que es en las etiquetas de este blog)y SEIS, porque la cáscara de la berenjena cruda es uno de los ingredientes con los que los laboratorios preparan las pastillas para bajar el colesterol. Así que aquí tienen una forma de incorporarlas. (O en su defecto, si estamos apurados, podemos agregar una rodaja de berenjena cruda con cáscara a nuestras comidas, yo por ejemplo lo hago en el desayuno, tiene sabor parecido al de las manzanas, y si bien no es una sabrosa frutilla, no es desagradable).
Ingredientes
3 tomates
1 zapallito
½ berenjena ( solo usaremos la cáscara)
2 zanahorias
½ cebolla
1 pimiento rojo
3 o 5 huevos
3 cucharadas colmadas de aceite de oliva virgen de primera presión en frío
1 cucharada de especias secas picantes para pizza
1 cucharadita de sal fina
½ o 1 cucharadita de pimienta blanca molida (esto es a gusto)
Pancitos, uno o dos por comensal, dependiendo de su tamaño
Opcional: salpicar con sésamo integral tostado y semillas de chía.
Instrucciones
Lavar todas las verduras
Hervir los huevos diez minutos y dejarlos enfriar antes de pelarlos
ELEGIR ALGUNA FORMA DE PELAR PIMIENTOS ACÁ .
Yo elegí la siguiente: Colocar el pimiento en una bandeja de teflón y llevarlo a horno entre 18 y 25 minutos aproximadamente, dándolo vuelta dos o tres veces con cuidado hasta tiernizarlo, NO importa si la piel del pimiento se ve algo quemada, si no nos pasamos de punto, por dentro estará perfecto. Dejarlo enfriar dentro de una bolsita plástica y cuando ya no sea un peligro de tan caliente, pelarlo quitando toda la cáscara transparente y vaciar el interior de todas las semillas.
F  AJI
Cortar a los tomates una rodajita en la base y rallarlos manualmente cuidando no rallarse los dedos. Le quedará un resto que puede usar para sopas o salsas.
A TOMATE CRUDO RALLANDO
B TOMATE CRUDO RALLADO
Rallar el zapallito crudo, la zanahoria, y la cáscara de la ½ berenjena, reservando la carne blanca de berenjena que le sobre para sopas u otras recetas.
C ZAPALLITO
D  ZANAHORIA
E BERENJENA
E ZBERENJENAS
Cortar en dos o tres cuartos a la ½ cebolla
H CEBOLLA
Triturar en el mini-pymer o un multiprocesador de vegetales el pimiento cocido con la cáscara de berenjena rallada, la ½ cebolla cruda, los condimentos para pizza, la sal y el aceite de oliva.
G  AJI Y BJENA
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I  DSC07282
Unir todos los ingredientes
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Salpimentar
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Puede servir los huevos en mitades o picados.
Si optó por semillas de chía y sésamo para hacer un plato mas nutritivo, las debe tostar uno o dos minutos con una pizca de sal fina.
Calentar el pan al horno por cinco minutos o hasta que se vea crocante.
Servir y disfrutar.

Fuente lasrecetasdesilvia.blogspot.com

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