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martes, 13 de septiembre de 2011

Pulpo a la gallega


Riquísima y famosa receta del pulpo a la gallega que a mas de uno nos encanta y ademas este fin de semana lo hemos comido en casa y quería ponéroslo aquí también.

Ingredientes (para 4 personas)
1 pulpo de 1 kg y medio
Pimentón dulce
Pimentón picante
Sal gruesa
Laurel
Aceite de oliva
1Cebolla del tamaño de la cabeza del pulpo

Preparación:
En una cacerola amplia ponga a hervir agua sin sal solo con unas hojas de laurel. Y una vez limpio el pulpo le metemos una cebolla dentro de la cabeza del pulpo. Hecho esto, agarramos el pulpo y sin soltar lo metemos en el agua tres veces seguidas, en la tercera lo dejamos hervir durante ¾ de hora aproximadamente o una hora depende como sea de grande el pulpo, para ver si esta cocido podemos pinchar la cabeza del pulpo con un tenedor y si esta tierno , lo retiramos del fuego.
Troceamos el pulpo y lo ponemos sobre un plato de madera o cazuela de barro y espolvoreamos con el pimentón dulce y el picante, sal gruesa y un chorrito de aceite. Es importante que el pulpo se sirva caliente.


Boquerones en vinagre


Tiempo: 180 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas

Cómo preparar Boquerones en vinagre

Limpiamos y lavamos los boquerones, que han de ser frescos y grandes.
Los dejamos macerar con agua y vinagre durante tres horas aproximadamente en un recipiente hondo.
Pasado el tiempo de maceración, los pasamos a una fuente escurridos y les echamos el perejil picado y el ajo laminado con un buen chorreón de aceite de oliva.
Los servimos en frío acompañados con un pincho de pan.

Ingredientes para Boquerones en vinagre

· 1 kg de boquerones

· 3 dientes de ajo

· Perejil

· Vinagre

· Aceite de oliva

· Sal


Besugo al horno


Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 4 personas

Cómo preparar Besugo al horno

Limpiamos y descamamos el besugo. Le damos unos cortes en los lomos y lo salamos por dentro y por fuera. Ponemos el horno a calentar a temperatura media.

Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas finas, las lavamos y las salamos ligeramente.
Colocamos en una fuente para horno las patatas a modo de base y sobre ellas ponemos el besugo. Lo rociamos con un chorro de aceite de oliva. Metemos la fuente en el horno durante 15 minutos a fuego medio.

Mientras, picamos los ajos en tozos muy pequeños y los sofreímos en una sartén con aceite. Cuando se doren los ajos, retiramos del fuego.

Sacamos la fuente del horno y lo rociamos todo con el aceite de haber refrito los ajos y los ajos fritos, espolvoreando el perejil muy picado.

Servir bien caliente.

Ingredientes para Besugo al horno

· 1 besugo de 1 kg

· 3 dientes de ajo

· ½ vaso de aceite de oliva

· ½ kg de patatas

· Perejil picado

· Sal

Besugo a la parrilla

Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 2 personas

Cómo preparar Besugo a la parrilla

Primero desescamamos y limpiamos el besugo, quitándole las tripas en abundante agua fresca. Lo secamos con un trapo y le damos dos cortes en la espina dorsal, lo colocamos en la parrilla y lo controlamos dando cuatro vueltas, una cada 5 minutos, siempre a fuego fuerte. Para comprobar si está asado, estiramos de su espina dorsal, si sale con bastante facilidad el besugo está asado.

Ingredientes para Besugo a la parrilla

· 1 besugo

· 2 dientes ajo

· 1 guindilla roja

· vinagre

· aceite

· sal

A continuación lo colocamos en una fuente, abrimos el besugo, le quitamos la espina dorsal y le echamos un poco de vinagre.

Aparte picamos los ajos y la guindilla y lo ponemos con aceite en una sartén. Cuando el aceite esté muy caliente regamos el besugo y volvemos a echar el aceite a la sartén, junto con el jugo que haya soltado el besugo. Calentamos bien y lo volvemos a echar al besugo.


Fuente recetas.co.uk

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