Alfajorcitos de soja:

Ingredientes para hacer alfajorcitos de soja:
2 tazas de harina de soja cernada
¾ de cucharadita de sal
¾ de taza de leche
½ taza de miel
2 cucharadita de polvo de hornear
4 cucharadas de mantequilla para el relleno
Preparación:
Se tamizan los ingredientes secos. Se agrega el ceite y con un tenedor o con la punta de los dedos se mezcla con la harina. Se añade la leche poco a poco en pequeñas porciones y se mezcla con el tenedor hasta formar una masa suave. Colóquese la masa sobre una tabla enharinada y mezclará en pocos segundos. Extiéndase la masa con el grosor de ½ pulgada y córtese los alfajorcitos con una copa. Se cocinan en una asadera sin engrasar en horno caliente durante 15 minutos.
Cuando están listos se retiran del horno, se cortan por la mitad y se esparce en una parte mantequilla y en la otra miel, se junta y se sirven.
Bocaditos de soja:
Preparación para hacer bocaditos de soja:
Acelga o espinaca, cocinadas, se pican fino y se le entrevera queso rayado, además se le puede agregar pan rayado y nueces machacadas, aceitunas picadas y soja molida (previamente puesta en remojo y hervida). Además se le puede agregar orégano y sal a gusto.
Se une todo para que quede regularmente consistente y jugoso a la vez, luego se va cortando en trozos y dando la forma que se desee. Se fríen en aceite.
carbonada de soja:
Ingredientes para hacer carbonada de soja:
3 cebollas
3 ajíes
3 berenjenas chicas
ajo, perejil, albahaca, orégano, tomillo
3 tazas de soja molida
Preparación:
Todo picado, se mezcla en aceite o en manteca y en cacerola tapada, con sal y a gusto, moviéndolo para evitar que se queme. Cuando está dorado, se deja en reposo unos minutos.
Pizza a la napolitana con harina de soja

Relleno: Ajo picado, 2 dientes; Aceite, 2 cucharadas; Sal a gusto; Tomates, 300 gramos; Queso fresco o mozzarella ½ kilo.
Masa: Disponer sobre la mesa las harinas de trigo y soja formando una montañita. Hacer un orificio en el centro y colocar en éste la manteca, el polvo de hornear, parte de la leche y sal.
Revolver bien los ingredientes e ir amasándolos lentamente; agregar la leche poco a poco hasta que la masa quede blanda y pueda ser estirada fácilmente. Extender la masa a mano sobre una asadera aceitada.
Relleno: Saltar el ajo en el aceite y aderezar con sal. Incorporar los tomates y dejarlos cocinar bien. Cuando esta salsa se haya reducido retirar del fuego
Fuente recetas.co.uk
No hay comentarios:
Publicar un comentario