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martes, 13 de septiembre de 2011

Bombones de caramelo


Bombones de caramelo:En esta receta encontramos reunidos los exquisitos sabores del chocolate y los caramelos, se trata de un postre que gustará tanto a niños como a mayores.

INGREDIENTES
225 gramos de azúcar blanquilla
100 gramos de glucosa en polvo
175 gramos de leche condensada
50 gramos de mantequilla
Unas gotas de extracto de vainilla
1/2 kilo de chocolate con leche

PREPARACION
Ponemos a calentar en un cazo un vaso con agua; echamos la glucosa y el azúcar, esperando a que se disuelva.

Fundimos en otro cazo la mantequilla con la leche condensada. Calentamos el almíbar si se nos enfrió y lo echamos poco a poco en la leche condensada y la mantequilla, bajando el fuego.

Damos una cocción de entre 10 y 15 minutos, tras los cuales pasamos el cazo por agua fría para que se enfríe, añadiendo acto seguido el extracto de vainilla. Dejamos que se temple y tome cuerpo.

Mientras tanto derretimos el chocolate, y al molde (pueden ser los de los cubitos de hielo) le damos un par de manos de chocolate con una brocha o pincel, una tras otra.

Rellenamos y dejamos hasta el día siguiente, cuando tapamos la base y la dejamos enfríar. Desmoldamos, pudiendo dejarlos tal cual o envolviendo los bombones para una mejor presentación.


Bombones de zanahoria


Bombones de zanahoria:Receta sencilla y deliciosa.

INGREDIENTES

1 kilo de zanahorias
ralladura cáscara de naranja
azúcar tanto como pesen las zanahorias al hacerlas puré
un clavito de olor
pirotines

PREPARACION
Hervir las zanahorias hasta que estén tiernas y triturar con el pasapurés. Agregar la ralladura de la cáscara de la naranja y pesar.
Poner la preparación en cacerola de fondo grueso agregándole la misma cantidad de azúcar y el clavo de olor. Poner al fuego revolviendo con cuchara de madera hasta que se separe del fondo.
Cuando la preparación esté tibia, armar los bombones por cucharaditas en una tacita que contenga azúcar, girando y formando una bolita. Dejar secar preferentemente de un día para el otro y rellenar los pirotines cuando estén bien secos.
Salen unos 30 bombones.

Sugerencia: si se desea,se pueden bañar en chocolate.



pastel de duraznos

Una receta fácil para hacer un rápido pastel de duraznos que dejará a todos felices. Lleno de sabor y de esos pasteles que entran primero por los ojos, este pastel de duraznos es una de esas recetas con frutas que vale la pena tener pegadas al refrigerador.

Esta receta (similar a las terrinas) tiene, encima, un pequeño truco que la hace aún más popular, podéis variar y en lugar de duraznos utilizar fresas, naranjas o cualquier otra fruta que os guste.


INGREDIENTES

  • 6 duraznos (aproximadamente 1 kilo y medio de la fruta elegida) o una lata de duraznos en almíbar grande
  • 1 cucharada grande de jugo de limón
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 taza de harina tipo 0000
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo royal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 gr de manteca fría cortada en cubitos
  • 1/2 taza de agua hirviendo

PREPARACION

Pelar los duraznos y cortar en gajos. elegir una fuente que pueda llevarse al horno y que también pueda luego servirse en la mesa (este pastel no se desmolda). Ubicar allí los gajos de durazno y cubrir con la maicena y el limón y remover un poco con una cuchara.

Llevar por 10 minutos a horno fuerte hasta que el líquido burbujee un poco.

Mientras esperamos vamos a mezclar la harina, con el azúcar, la sal y el polvo para hornear. Colocar también la manteca y usar las manos para formar una especie de arenado.

A continuación echar el agua hirviendo y mezclar bien y rápido para formar una masa homogénea y lisa.

Una vez pasados los 10 minutos de la fuente en el horno, retirar y agregar la masa recién preparada sobre los duraznos. Hornear por otra media hora a fuego fuerte/moderado hasta que esté ligeramente dorado por encima.

Se recomienda preparar un día antes del momento de consumir.


Galletas Con Chispas De Chocolate

Ingredientes para las Galletas Con Chispas De Chocolate:

* 4 1 / 2 tazas de harina para todo uso
* 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
* 2 tazas de mantequilla ablandada
* 1 1 / 2 tazas de azúcar moreno
* 1 / 2 taza de azúcar blanco
* 2 (3,4 onzas) paquetes de de pudín de vainilla instantáneo
* 4 huevos
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla
* 4 tazas de chispas de chocolate semidulces
* 2 tazas de nueces picadas (opcional)

Cómo se hacen las Galletas Con Chispas De Chocolate :

1. Precaliente el horno 175 grados C. Tamizar juntos la harina y el bicarbonato de sodio, deje la mezcla a un lado por el momento.
2. En un tazón grande bata la mantequilla, el azúcar moreno y azúcar blanco. Incorpore en la mezcla el pudín instantáneo y bátalo hasta que se mezcle por completo. Agregue los huevos y la vainilla. Añada la mezcla de harina y bata. Por último, incorpore las chispas de chocolate y las nueces. Para formar las galletas, vierta cucharadas bien redondeadas de la mezcla sobre bandejas para hornear sin engrasar.


Flan con Kiwi
Ingredientes para el Flan con Kiwi:

* 6 kiwis
* 100 gr de azúcar
* 4 yemas de huevo
* 1 vara de vainilla
* 3 cucharaditas de caramelo líquido
* 1 lata de leche condensada

Cómo preparo Flan de Kiwi:

- Pela cinco kiwis, córtalos y tritúralos. En un cazo, bate las yemas con el azúcar hasta que quede bien mezclado.
- En una cacerola aparte, deja que la leche hierva con la varita de vainilla. Una vez que ha hervido retira la vainilla y junta la leche con las yemas. Mezcla bien, deja reposar unos minutos y cuélalo.
- Pon los kiwis en la mezcla y agrégala en una flanera previamente caramelizada.
- Hornea a baño maría durante unos 45 minutos. Pela el kiwi restante y córtalo en rodajas. Desmolda el flan y adórnalo con las rodajas de kiwi por encima.



Cómo se hace un Merengue

1. Precaliente el horno a 95 grados C. Ponga mantequilla y harina una bandeja para hornear.

2. En un recipiente de cristal o de metal, mezcle las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que quede espumoso. Espolvoreé el azúcar paulatinamente sin dejar de mezclar a velocidad media. Deje de batir cuando la mezcla esté más rígida y brillante, después transfiera la mezcla a una manga pastelera de tamaño grande. Utilice la manga pastelera para vertir la mezcla sobre la bandeja preparada dándole la forme que deseemos (por ejemplo: utilizando punta redonda o de estrella).
3. Coloque los merengues en el horno y utilice una cuchara de madera para evitar que la puerta se cierre completamente. Hornear durante 3 horas o hasta que los merengues están secos y puedan ser fácilmente removidos de la sartén. Permita que los merengues se enfríen completamente antes de guardarlos en un recipiente hermético a temperatura ambiente.

Ingredientes:

* 4 claras de huevo
* 2 1 / 4 tazas de azúcar glas


Fuente recetas.co.uk

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