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jueves, 18 de agosto de 2011
Receta de Pollo Bourbon
Ingredientes:
2 pechugas de pollo cortada en trozos
1 ½ cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo
¼ cucharadita de jengibre
¾ cucharadita de pimienta roja
¼ taza de jugo de manzana
1/3 taza de azúcar morena
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de vinagre
½ taza de agua
1/3 taza de salsa de soja
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén grande, añadir el pollo trozado y cocinar hasta que queden dorados y retirar.
En una olla a fuego incorporar el resto de los ingredientes hasta que se encuentren bien mezclados, agregar el pollo y dejar hervir. Reducir el fuego y cocina a fuego lento unos 20 minutos y listo.
Finalmente servir con arroz blanco y a disfrutar con la familia.
Receta de Pastel de pollo
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo
10 cebollas francesas
2 tomates
250 gr de champiñones
harina
1 ramita de mejorana
1 vasito de vino oloroso
masa quebrada o de empanada; aceite de oliva virgen
sal y pimienta
Preparación:
1. Partir el pollo en cuartos y pasar por harina.
2. En una cazuela con el fondo de aceite de oliva virgen, dorar el pollo por los dos lados.
3. Pelar y partir por la mitad las cebollitas. Agregar a la cazuela.
4. Añadir las setas limpias y troceadas, la ramita de mejorana y el tomate pelado y partido en cuadraditos. Dejar hacer unos minutos.
5. Regar con el oloroso, tapar la cazuela y seguir con la cocción a fuego manso hasta que el pollo esté tierno.
6. Si es necesario, agregar algo de caldo o agua. Rectificar de sal.
7. Una vez hecho, dejar enfriar, desmenuzar el pollo y mezclar bien.
8. Disponer en una fuente refractaria y cubrir con la masa extendida.
9. Pinchar la superficie con un tenedor y pintar con huevo batido.
10. Introducir en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos hasta que la masa esté doradita.
A tener en cuenta: Este relleno sirve también para hacer empanadillas fritas u horneadas. Se pueden usar otro tipos de setas. También se puede acompañar con un chutney de cebolla o de mango.
Receta de Pollo asado marroquí
Ingredientes:
4 pechugas de pollo sin piel
½ taza de aceite de oliva
¼ taza de cebolla de verdeo cortadita
¼ taza de perejil
¼ taza de cilantro fresco cortado
1 cda. de ajo
2 cda. de comino molido
1 cdta. de sal
¼ cdta. de pimienta de cayena
Preparación:
Mezclar el aceite de oliva con las cebollas, el cilantro, ajo, pimentón, comino, sal, la cúrcuma y pimienta de cayena en un recipiente y procesar hasta que se forme una crema suave.
Rebozar las pechugas de pollo en la mezcla y deje reposar unos 30 minutos, después colocar en la parrilla caliente durante 7 minutos de cada lado o hasta que el pollo este totalmente cocido.
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