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jueves, 18 de agosto de 2011

Receta de Ensalada de palmitos y jamón




Ingredientes:

250 gr de palmitos
500 gr de melón blanco sin la piel
250 gr de jamón serrano de buena calidad
un par de cucharadas de azúcar

Preparación:

Cortar primero los palmitos en rodajas más o menos finas (¡no muy finas!) y luego cortar el melón sin la cáscara en cubitos de tamaño similar.

Cortar también el jamón serrano en trozos ni muy grades ni muy pequeños.

Elegir una bonita fuente para servir, mezclar las rodajas de palmitos con los cubitos de melón y decorar con el jamón serrano. Salar a gusto y verter por encima el aceite de oliva.

Mantener refrigerado hasta el momento de servir así la ensalada se mantiene bien fresca.


Receta de Ensalada de garbanzos con cilantro


Ingredientes:

1 taza de garbanzos cocidos
1 cebolla picada
1 tomate en daditos
1 c.s. de cilantro picado,
5 c.s. de aceite de oliva virgen,
1 c.s. de vinagrede jerez
brotes o lechugas
sal y pimienta

Preparación:

Picar finos la cebolla y el tomate, y hacer una vinagreta mezclando con el cilantro, el aceite de oliva virgen y el vinagre. Salpimentar. Sobre una base de verde, colocar los garbanzos cocidos y regar con la vinagreta.


Receta de Bocadillo de ensalada de atún


Ingredientes:

1 latita de atún
1 cucharada de mayonesa
1/4 de pimiento amarillo picado bien finito
madia docena de aceitunas negras en rodajitas
1 cucharada de aliño para ensalada (tipo griego si encontráis)
ajo en polvo
pimienta negra molida
pimentón
optativos: arroz integral y queso parmesano rallado

Preparación:

Escurrir primero el atún y echarlo en un bol limpio. Agregar la mayonesa y el aliño para ensalada, mezclar bien y agregar sal, pimienta y pimentón a gusto.

A continuación agregamos el pimiento picadito y las aceitunas negras.

Ahora que tenemos la ensalada lista tenemos varias opciones (¡podemos usarla como queramos!):

* Puedes tostar dos rodajas de pan y rellenarlas con la ensalada, cortar al medio y empaquetar para un almuerzo ligero en la oficina.
* También puedes preparar un poco de arroz integral y decorar con la ensalada de atún y un poco de queso parmesano rallado ¡delicioso!
* ¿Qué otras opciones se te ocurren?

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