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jueves, 26 de mayo de 2011

Receta de Laap de pollo


Ingredientes:

4 cucharadas de arroz tailandés pegajoso (sticky rice)
450 gr de pechuga de pollo son huesos o piel, cortada en trocitos pequeños
2 cucharadas de aceite vegetal
1/4 taza de chalotes picados finos
1/4 taza de menta fresca (lavada)
3 cucharadas plenas de coriandro fresco picado
3 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de salsa de pescado asiática
2 ajís pequeños picados (o enteros si preferimos poder retirarlos luego)

Preparación:

Cocinar el arroz directamente en una cacerolita removiendo constantemente hasta que se dore (unos 5 minutos o hasta que libere mucho humo). Usar un mortero o una procesadora (tipo para los granos de café) y hacer un polvo fino con el arroz cocido.

El pollo debe cortarse en tiras alargadas. Sazonar con sal a gusto y llevar a un wok o sartén pesada con un poco de aceite previamente calentado. Cocinar por unos 2 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Agregar 2 cucharadas del polvo de arroz ya preparado.

Agregar todo el resto de los ingredientes y remover bien. Apagar el fuego inmediatamente.

Para servirlo a la manera lao hay que acompañarlo de un bol de arroz, un platito de hierbas y un poco de pepino y tomate.


Pollo a la salsa de soja

Ingredientes:

1 pimiento rojo grande
1 cebolla grande
700 gr de pollo troceado (personalmente prefiero pechuga, tu puedes utilizar la parte del pollo que más te guste)
100 ml de salsa de soja
500 gr de patatas cortadas en cubitos
sal a gusto
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de salsa de tomate
1 cucharadita de mostaza

Preparación:

Retirar primero toda la piel del pollo y trocear en cuadraditos ni muy pequeños ni muy grandes. Adobar con el ajo picado y al a gusto (recuerda que la salsa de soja es salada de por sí, utiliza sólo una pizca en este caso).

Cortar en juliana el pimiento rojo y la cebolla. Hacer lo mismo con las patatas.

En una cacerola mediana o grande echar el pollo adobado, la cebolla y el pimiento, las patatas en cubitos, la salsa de soja y al cucharadita de mostaza. Remover y dejar reposar por 15 minutos.

Echar la salsa de tomate y un chorrito de algún vino a gusto. Cocinar a fuego lento tapado hasta que el pollo esté cocido y las patatas blandas.

Podéis agregar una pizca de pimienta si así lo deseáis.

El pollo posiblemente se coloree con la salsa de soja, si preferís, por motivos estéticos (¡la presentación de un plato es una obra de arte! Recuerda que las comidas entran primero por los ojos), podéis usar una variedad de salsa de soja que es más ligera en su coloración.


Flautas de pollo con guacamole

Ingredientes:

8 tortillas de maíz
350 g de pollo
1/4 de cucharadita de chile molido
1 cebolla
2 cucharadas de cilantro fresco picado
100 ml de nata, aceite de oliva y sal

Preparación:

Cortamos el pollo en dados pequeños, la cebolla la pelamos y picamos con el cuchillo finamente. También prepararemos el resto de ingredientes.

En una sartén pochamos la cebolla. Cuando esté transparente añadimos el pollo y dejamos que se haga.

Añadimos la nata, el chile y el cilantro. Removemos bien hasta que espese la nata y retiramos. Dejamos enfriar.

Ponemos un poco de relleno en las tortillas, las cerramos dandole una forma de cilindro alargado y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

Arrollado de pollo y jamón

Ingredientes:

1 pechuga de pollo por persona
un par de lonjas de jamón cocido por persona
un par de lonja de queso por persona
100 gr de queso parmesano
un poco de salsa de tomate

Preparación:

Cortar al medio en forma longitudinal la pechuga. Debe quedar larga y fina pues vamos a usarla para enrollar el jamón y queso.

Colocar unas lonjas de jamón y queso sobre la pechuga y enrollar. Utilizar palillos para que no se abra o desarme.

Usar salsa de tomate casera o de lata y cocinar en la salsa los arrollados de pollo con jamón hasta que la carne esté bien cocida. Finalmente decorar con queso parmesano.

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