
1 planta de lechuga
2 morrones rojos
3 naranjas
aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de miel
sal y pimienta a gusto
una pizca de tomillo fresco
Preparación:
Separar las hojas de la lechuga y lavarlas bien y con cuidado para mantener la forma. Formar una base en una fuente donde arriba armaremos la ensalada (¡la presentación lo es todo!)
Cortamos los pimientos en juliana descartando las semillas y las partes blancas. Cortar las naranjas en rodajas descartando la piel (aunque también podéis guardarla para usar como decoración).
Colocar las rodajas de naranja sobre la base de lechuga y por encima los pimientos cortados en juliana.
Aparte vamos a preparar una salsa. para eso mezclamos el aceite de oliva (1/4 taza más o menos) con la mostaza, la miel, sal y pimienta a gusto y el tomillo. Como extra podéis agregar un chorrito de zumo de limón o naranja.
Ensalada de patatas a la griega

Patatas (cantidad a gusto) peladas, cocidas y cortadas en cubitos
Tallos de apio cortados
1 morrón verde picado
Cebolla picada
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Cocinar las patatas y cortarlas en cubitos. Echarlos en un bol grande y agregar el apio cortado en cuadraditos, el morrón picado y la cebolla. Mezclar bien y condimentar con el aceite de oliva y el vinagre de manzana a gusto. Salpimetnar la ensalada y servir fresca.
Ensalada de huevos duros

5 huevos
400 grs de tomates
400 grs de pimientos
1 rama de perejil
2 cdas de aceite
Preparación:
Lo primero que hacemos es cocer los huevos durante 10 minutos, le retiramos las cascaras y los cortamos en gajos. Cortamos los tomates en gajos y los pimientos los cortamos en tiras bastante anchas. Picamos el perejil y mezclamos todo, por último le añadimos sal y el aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario