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domingo, 21 de noviembre de 2010

Calabacitas Rellenas de Jamón con Queso

Me han preguntado recientemente como se hacían las calabacitas rellenas con jamón y queso, que si se hacían hervidas o al vapor, el tiempo de cocción, y la forma de hacer el relleno.

La realidad, es que preparar unas calabacitas rellenas de jamón y queso, no tiene por que hacerse complicado. Elijas como método de cocción el vapor o el agua hirviendo, de lo único que tienes que asegurar es que queden duritas. Yo las preparo de la siguiente manera.


Ingredientes:

  • 4 calabacitas italianas grandes


  • 4 lonchas de jamón
  • 200 gr. de queso Oaxaca o Manchego
  • 2 jitomates
  • 1 taza de agua
  • 1 cda. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Pon a hervir la taza de agua. Cuando empiece la ebullición, coloca las calabacitas enteras, previamente lavadas y a las que le habrás cortado los extremos.
  2. Tapa la cacerola, y deja hervir durante 8 o 10 minutos. Toma en cuenta que no es necesario que el agua cubra las calabacitas.
  3. Una vez que hayan pasado 8 o 10 minutos, notaras que las calabacitas están cocidas pero no muy blanditas. Es momento de apagar el fuego, y retirar las calabazas.
  4. Corta a lo largo las calabacitas (con cuidado por que están calientes) y con ayuda de una cuchara retira la pulpa, la cual deberás conservar.
  5. Corta en pedacitos la pulpa aún tibia, y colócala en una sartén con la mantequilla derretida. A continuación, agrega el jitomate cortado en cubos, luego el jamón, cortado en cuadritos, salpimienta y al último el queso, también en cubitos. Baja el fuego, y mezcla constantemente hasta que el queso se derrita.
  6. Con la mezcla anterior aún caliente, rellena las calabacitas y sirve.

TIP: Puedes acompañar estas ricas calabacitas rellenas de jamón y queso con una pasta preparada como a tí te gusta.

Prepara las calabacitas rellenas de jamón y queso de esta manera, y verás que a tí y a tu familia les encantarán. Si tienes alguna duda, recuerda que puedes dejar tu comentario al final de esta receta.


Calabacines Rellenos Estilo Levante

Hoy prepararemos unos calabacines rellenos al estilo Levante.

Se conoce como Levante a una región en la costa mediterránea de España, esto es Cataluña, Islas Baleares, Almeria, Granada, Castilla-La Mancha y Aragón, en el lado este, por donde “levanta” el Sol. Y, aunque en algunos casos se considera un término peyorativo, lo cierto es que la mayoría lo usa únicamente con la intención de designar la franja costera.

Y bueno, independientemente de los términos, hay que saber que la cocina estilo Levante (valenciana y muciana) se caracteriza principalmente por la presencia de hortalizas, pescados y mariscos, y buenos vinos tintos.

Aquí la receta de calabacines rellenos estilo Levante, una receta muy fácil y económica.


Ingredientes:

· 4 calabacines

· 2 huevos

· 1 cebolla

· 150 gr. de miga de pan

· 2 dientes de ajo

· 100 gr. de jamón

· Salsa de tomate

· Aceite de oliva

· Sal

Preparación:

1. Corta los extremos de los calabacines, y a continuación, pártelos por la mitad de arriba hacia abajo.

2. Vacía los calabacines con mucho cuidado y la pulpa que retires reservala, pues la usaras para el relleno.

3. Coloca los calabacines en una cacerola con agua hirviendo y sal, y déjalos cocer durante 10 minutos. Deben quedar en un término muy parecido “al dente” de la pasta.

4. Una vez que estén cocidos, escúrrelos bien y resérvalos.

5. Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe en este la cebolla picada finamente, los ajos (también picados) y la pulpa de los calabacines.

6. Cuando empieces a notar que empieza a cocerse la pulpa, añade el jamón picado en tiras, un poco de salsa de tomate y la miga del pan.

7. Mezcla todo muy bien e incorpora los 2 huevos, los cuales, habrás batido previamente. Dale un par de vueltas al contenido del sartén, procurando que el huevo no se pase de cocido. Retira del fuego.

8. Ahora, con la mezcla anterior, rellena los calabacines, y listo.

TIP: Puedes espolvorear un poco de queso parmesano por encima del relleno, este se gratinara con lo caliente de éste.


Fuente cocinamuyfacil.com

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