Así que, si estás buscando algo tradicional para la cena de Navidad, pero que a la vez sea sencillo de preparar, considera esta receta de bacalao con almendras y rajas para servirlo en esa fecha tan importante.
Ingredientes:
· 1 kg. de bacalao
· 1 kg de jitomate
· 2 tazas de puré de jitomate
· 8 chiles anchos
· 250 gr. de almendras
· 2 cucharadas de azúcar
· 2 cebollas
· 8 dientes de ajo
· Agua
· Aceite de oliva
Preparación:
1. Remoja el bacalao en suficiente agua desde el día anterior a la preparación. Asegúrate de cambiar el agua 2 o más veces si es necesario.
2. Escurre y seca perfectamente el bacalao, para luego desmenuzarlo.
3. En un comal, asa el jitomate. Posteriormente retírale la cáscara y licúalo.
4. Sumerge dos minutos las almendras en un poco de agua hirviendo, sácalas y quítales la piel. Pícalas muy finamente, o bien, puedes molerlas.
5. Pica finamente las cebollas y los ajos y resérvalos. Hidrata los chiles anchos, retírales las semillas y corta en rajas.
6. Fríe en una cacerola con abundante aceite caliente, la cebolla y el ajo. Cuando estos cambien de color, agrega el jitomate licuado y el puré.
7. Deja sazonar el jitomate por unos 10 minutos, posteriormente agrégale el bacalao. Tapa la cacerola y deja hervir por 30 minutos.
8. Pasados los 30 minutos, agrega el chile, las almendras y el azúcar y espera a que el bacalao esté suave.
Cebollas rellenas de espinacas
Si estas intentando bajar de peso sin riesgos, debes probar esta receta de apenas 225 kcal, nutritiva, sabrosa para ser de dieta, y muy fácil de preparar.
Y si, leíste bien, cebollas rellenas de espinacas y carne. Ánimo con la dieta!
Ingredientes:
· 4 cebollas
· 250 de carne molida
· 2 manojos de espinacas
· 25 de migas de pan
· 1 huevo
· 1/4 taza de vino blanco
· 1/2 taza de caldo de carne
· pimienta molida
· aceite molida
· sal
Preparación:
1. Pela cuidadosamente las cebollas, cuidando de no romper las capas.
2. Una vez limpias, ponlas a cocer en agua hirviendo con sal durante 20 minutos o hasta que estén un poco blandas. Sácalas, escúrrelas, y cuando hayan enfriado, extráeles parte del centro con cuidado.
3. Pica la pulpa que extrajiste de la cebolla y fríela en un sartén con aceite. Incorpora la carne, las espinacas previamente picadas y desinfectadas, el tomate y la sal y deja cocer durante 10 minutos. Retira del fuego.
4. Al sartén, una vez fuera del fuego, se le agrega el huevo batido y las migas de pan. Mezcla bien.
5. Rellena las cebollas con la mezcla preparada, apretando bien para que no se salga y no se deforme la cebolla.
6. El relleno que haya sobrado, colócalo en una cazuela, de preferencia de barro, coloca encima las cebollas rellenas y añade el caldo y el vino. Y ponlo a cocción durante 20 minutos más con la cazuela tapada.
TIP: Para servir, puedes espolvorear estas deliciosas cebollas rellenas de espinacas con queso rallado.
Fuente cocinamuyfacil.com
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