Búsqueda personalizada

sábado, 18 de septiembre de 2010

Ensalada Griega de Pasta

En época de calor, las ensaladas son muy recurridas en la cocina debido a su frescura. Pero, hay que saber, que lejos de la clásica ensalada de lechuga con otros vegetales, hay otras formas de preparar ensaladas y que dan el mismo resultado de frescura.

Es por eso, que hoy te traigo una ensalada griega DE PASTA!!! Disfrútala. Y además, te explicamos como preparar una vinagreta casera, sencillísima, que puedes ocupar en la ensalada que prefieras.

Ingredientes:

· 300 gr. de pasta de coditos

· 3 jitomates partidos a lo largo en ocho partes

· 200 gr. de queso panela en cubos

· 1 cebolla morada en aros delgados

· 1 manojo de berros lavados y desinfectados

· Aceitunas negras

· Vinagreta casera

Para preparar una vinagreta casera necesitas:

· 2 cucharadas de vinagre

· ¼ cucharadita de azúcar

· Sal

· Pimienta

· 1 cucharada de jugo de limón

· 6 cucharadas de aceite de oliva

· 1 cucharada de perejil.

Preparación:

1. Prepara la pasta en agua hirviendo con un poco de sal o caldo de pollo en polvo. Cuécela hasta que la pasta esté al dente.

2. Una vez que la pasta este cocida, escúrrela y báñala en agua fría y vuelve a escurrir.

3. Ahora, rocía la pasta con la vinagreta y deja que enfríe.

4. Para terminar nuestra ensalada griega de pasta, en una ensaladera, coloca los coditos y añade los demás ingredientes, mezcla ligeramente y vuelve a rociar la vinagreta.

TIP: Para preparar la vinagreta, necesitaras mezclar todos los ingredientes arriba mencionados en un bol, y batirlos con ayuda de un batidor de globo o un tenedor. Así de sencillo!



Ensalada de Zanahorias

Las zanahorias aportan a nuestro organismo muchísimos beneficios, destaca entre todos el que estimula la eliminación de desechos y ayuda a disolver los cálculos biliares ya que es rico en beta-caroteno. Otra de sus propiedades es que es una buena fuente de vitamina A, de modo que es excelente para la mejorar la vista.

Esta ensalada de zanahoria me gusta presentarla cuando sirvo un pescado a la plancha.

Ingredientes:

· ½ kg. de zanahorias

· 2 huevos cocidos

· Aceite de oliva

· Vinagre

Preparación:

1. Lava las zanahorias y cuécelas en agua hirviendo con sal.

2. Mientras se cuecen, retira las yemas de los huevos y resérvalas. Las claras, pícalas finamente.

3. Cuando ya estén tiernas las zanahorias, escúrrelas y córtalas en rodajas finas.

4. Coloca la zanahoria en un plato y espolvoréalas con la clara picada.

5. En un plato hondo, aplasta las yemas y agrégales una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de vinagre. Con la salsa que resulte, baña las zanahorias y disfruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario