Búsqueda personalizada

sábado, 18 de septiembre de 2010

Corazones de alcauciles con habas

Ingredientes:

8 alcauciles pequeñas cocidas
400 gramos de habas frescas
2 tomates pelados
1 manojo de cebollas tiernas
1 diente de ajo
1/2 limón
1/2 vaso de vino blanco seco
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de eneldo
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

Escurrir los alcauciles y reservar partidas en mitades. Cortar las cebollas en rodajas finas y rehogarlas con el tomate picado y el ajo picado unos cinco minutos en una cazuela. Añadir las habas y cocinarlas un par de minutos removiendo lentamente. Verter el vino, el jugo del limón, un poco de agua y dejarlo cocinar cinco minutos más sin tapar hasta que el vino se reduzca. Incorporar los corazones de alcachofa escurridos y dejarlo hervir lentamente unos 8 minutos hasta que las habas estén tiernas y casi no quede liquido. Salpimentar. Espolvorear con el eneldo. Servir caliente.



Chauchas con ensalada de soja

Ingredientes:

500 gramos de chauchas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 cucharadita de jengibre picado
1/2 cucharadita de azúcar
Sal, a gusto

Preparación:

Poner a hervir agua en una cacerola mediana y añadir las chauchas cortadas por la mitad o en tres partes, según tamaño, -quitándoles antes las puntas y las hebras de los lados- y un poco de sal (también es posible utilizar chauchas congeladas, ajustando el tiempo de cocción). Esperar a que rompa de nuevo el hervor, reducir el fuego y cocinar 12 minutos o hasta que las chauchas estén blandas, pero no pasadas. En un bol, mezclar el ajo con el
jengibre, la salsa de soja y el azúcar y remover hasta que esté bien disuelto. Escurrir las chauchas, mezclarlas con el aderezo y servirlas enseguida, aún calientes,


fuente cocinacasera.net

No hay comentarios:

Publicar un comentario