Búsqueda personalizada

sábado, 18 de septiembre de 2010

Hamburguesa de hortalizas y legumbres

Ingredientes:

300 gramos de flores de brócoli
1 lata de choclo amarillo en grano escurrido
1 zanahoria rallada
2 cucharadas de queso rallado
2 huevos
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta, a gusto
1 y 1/2 taza de harina integral fina
1 taza de pan rallado
2 cucharadas de queso rallado
Salsa de tomate, a gusto
Aceite (para untar y rociar), cantidad necesaria
Ensalada (para acompañar), a gusto

Preparación:

Cocinar las flores de brócoli en agua a punto de ebullición con sal hasta que estén tiernas. Retirar y escurrir. Sumergir en agua fría para enfriar. Escurrir y picar. Ubicarlas en un bol. Agregar los granos de choclo, la zanahoria rallada, el queso, huevos, aceite, sal y pimienta. Mezclar. Ir incorporando la harina integral, de a poco, hasta formar una pasta compacta y húmeda.Tomar porciones y formar bollos. Modelar las hamburguesas aplanando los bollos o colocando la preparación en un aro de 6 centímetros de diámetro o en un molde apto para realizar las hamburguesas. Pasarlas por la mezcla de pan rallado y queso rallado. Ubicarlas en una placa untada con aceite. Rociarlas con un hilo de aceite y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por 30 minutos. Unos minutos antes de terminar la cocción, rociar con la salsa de tomate. Retirar y acompañar con ensalada.


Calabazas y zanahorias fritas

Ingredientes:

800 gramos de calabaza
1/2 kilo de zanahorias tiernas
Perejil, cantidad necesaria
Sal y pimienta, a gusto
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Raspar las zanahorias con un cuchillo afilado y lavarlas bien. De la calabaza, retirar la cascara, las fibras y las semillas. Cortar las hortalizas en bastoncitos gruesos, en forma de patatas fritas. Cocinar las zanahorias al vapor unos 10 minutos. Encender la plancha o usar una sartén antiadherente, untar con el aceite y asar las verduras hasta que estén doradas por todos los lados. Salpimentar a gusto. Servir caliente, como entrante o como guarnición de platos de todo tipo de carne o pescado, espolvoreadas con el perejil picado.


fuente cocinacasera.net

No hay comentarios:

Publicar un comentario