Búsqueda personalizada

domingo, 15 de agosto de 2010

Gallina con cebolla

Ingredientes: 4 gallinas pequeñas, sal y pimienta, 4 ramitas de tomillo, 240 g de cebollas, 480 g de hongos chicos, 2 cdas de aceite de oliva, 4 cdas de jerez, 1/2 taza de vino rosado, 2 a 3 cdas de maicena.
Preparación: Lavar y secar las gallinas y salpimentar por todos lados. Colocarles una ramita de tomillo en la cavidad abdominal, acomodarlas en una asadora. Pelar las cebollas y cortarlas por la mitad, lavar los hongos y cortarlos. Acomodar ambos alrededor de las gallinas, salpimentar todo y bañar con aceite. Hornear unas 2 horas en la parte media del horno precalentado a 200°C ó 400°F rociando de vez en cuando con la mezcla de jerez y vino rosado. Retirar las gallinas. Espesar la mezcla de cebollas y hongos con la maicena.

Pechuga de pollo en vino blanco

Ingredientes: 125 g de patatas, jugo de limón, 100 g de pechuga de pollo, sal y pimienta, 50 ml de caldo de verduras, 50 ml de vino blanco seco, 100 g de bulbo de apio y 100 g de zanahorias, 2 cdas de crema líquida, jugo de limón, perejil picado.
Preparación: Lavar y cocer con cáscara las patatas, untar un poco de jugo de limón sobre 100 g de pechuga de pollo, salpimentar ligeramente. Mezclar 50 ml de caldo de verduras con 50 ml de vino blanco seco, calentar y escalfar ahí la carne durante 8 minutos. Sacar la carne y mantenerla caliente en papel aluminio. Limpiar 100 g de bulbo de apio y de zanahorias rebanarlos muy finamente, hervirlos en el caso. Pasar el caldo por un colador y mezclar con 2 cdas de crema, calentar de nuevo. condimentar la salsa con un poco de limón, sal, pimienta y perejil picado. Cortar la carne en tira sy ponerla en la salsa junto con las verduras.

Fuente cocina.soloparachicas.net

No hay comentarios:

Publicar un comentario