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domingo, 15 de agosto de 2010

Alitas Orientales

Ingredientes: 1/4 taza de salsa soya, 1/4 taza de aceite de girasol, 2/3 taza de azúcar morena, 1/4 taza de jugo de limón, 1/4 taza de jerez, 1/2 cucharadita de cada uno: jenjibre en polvo, mostaza seca, cebolla y ajo en polvo, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de salsa inglesa, 1 kg de alitas de pollo.

Preparación: Combinar todos los ingredientes, menos las alitas. Lavar y cortar las alitas. Secar con toallas de papel. Colocar las alitas en un molde. Untar con salsa y asar por 10 minutos untando dos veces. Voltear las alitas, untarlas con la salsa. Asar 10 minutos más untando otras 2 veces más. Servir calientes. Rinde 4 porciones.

Pollo aromático con mole

Ingredientes: 1/4 taza de cacahuates (maníes) tostados, picados, 1/2 cucharadita de canela en polvo, 1/2 cucharadita de comino en polvo, 1/4 taza de aderezo italiano Kraft, 1 cebolla pequeña, picada, 4 mitades de pechuga de pollo pequeñas, sin pellejo ni huesos (453 g), 1/2 taza de mole rojo envasado o preparado, 2 tazas de arroz cocido caliente.

Preparación: Calentar una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir los cacahuates, la canela y el comino, cocinar y revolver durante 5 minutos o hasta que los cacahuates estén ligeramente tostados y las especias suelten su aroma. Retirar de la sartén; separar. Incorporar el aderezo y la cebolla a la sartén; cocinar y revolver durante 3 minutos. Añadir el pollo; cocinar 5 minutos. Dar la vuelta al pollo; agregar el mole y revolver. Dejar hervir la salsa; tapar. Reducir el fuego a medio-bajo. Cocinar 12 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido; revolver de vez en cuando y añadir los cacahuates durante los 3 últimos minutos del tiempo de cocción. Retirar del fuego; tapar. Dejar reposar 5 minutos. Servir sobre el arroz. Rinde 4 porciones.

Fuente cocina.soloparachicas.net

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