![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEVl_ovH7ZabMSm5Z4Q1Dp7dn4CibRuhgSforeTvmmaAU8beZnwes4vsSeguzx5o7satpgsY2D2uv9THHKeRBkWRw3ZEtliOp8B6_saQeDzj3ZS_48uOzpmwjKNmJqvufYBGPaz7gDK50/s400/0044_ensalada_griega_de_pasta_thumb.jpg)
Es por eso, que hoy te traigo una ensalada griega DE PASTA!!! Disfrútala. Y además, te explicamos como preparar una vinagreta casera, sencillísima, que puedes ocupar en la ensalada que prefieras.
Ingredientes:
· 300 gr. de pasta de coditos
· 3 jitomates partidos a lo largo en ocho partes
· 200 gr. de queso panela en cubos
· 1 cebolla morada en aros delgados
· 1 manojo de berros lavados y desinfectados
· Aceitunas negras
· Vinagreta casera
Para preparar una vinagreta casera necesitas:
· 2 cucharadas de vinagre
· ¼ cucharadita de azúcar
· Sal
· Pimienta
· 1 cucharada de jugo de limón
· 6 cucharadas de aceite de oliva
· 1 cucharada de perejil.
Preparación:
1. Prepara la pasta en agua hirviendo con un poco de sal o caldo de pollo en polvo. Cuécela hasta que la pasta esté al dente.
2. Una vez que la pasta este cocida, escúrrela y báñala en agua fría y vuelve a escurrir.
3. Ahora, rocía la pasta con la vinagreta y deja que enfríe.
4. Para terminar nuestra ensalada griega de pasta, en una ensaladera, coloca los coditos y añade los demás ingredientes, mezcla ligeramente y vuelve a rociar la vinagreta.
TIP: Para preparar la vinagreta, necesitaras mezclar todos los ingredientes arriba mencionados en un bol, y batirlos con ayuda de un batidor de globo o un tenedor. Así de sencillo!
Ensalada-de-atun-y-huevo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibSf4GMsIb9kxY8_DZ6hu1jj7h4xqFRBuLUxChU9CBQ3EQLuLWLs5QeSBL703NWuaaGUTjuDsBZbaBIlrgADa0DahBfnQd3z7B6yIRdJCB-c6bp0rXiaBRPSt5oY0ZLYmeopU4yC4UIQw/s400/0033_Ensalada_de_atn_y_huevo_thumb.jpg)
La siguiente ensalada de atún, huevo y verduras resulta bastante buena para mis hábitos alimenticios nocturnos, pero cuando tengo poco tiempo para cocinar, igual la sirvo en el desayuno o en la cena.
Ingredientes:
· 100 gr. de ejotes cocidos
· 2 zanahorias
· 2 cucharadas de vinagre
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· 1 cucharada de mostaza
· ½ cucharada de azúcar
· 1 manojo de cebollín
· 4 latas de atún
· 6 huevos cocidos
· Sal
· Pimienta
Preparación:
1. Corta en trozos no muy pequeños los ejotes y rebana las zanahorias en rodajas y mezcla ambas verduras.
2. Corta en rodajas los huevos cocidos y acomódalos en un plato. Agrega las verduras y el atún en el centro.
3. En un bol mezcla el vinagre, el aceite de oliva, la mostaza, el azúcar, el cebollín picado, la sal y la pimienta, y revuelve hasta integrar bien.
4. Por último, vierte la vinagreta sobre el huevo, el atún y los vegetales.
TIP: Si tienes mucho menos tiempo del que lleva preparar esta muy fácil receta, puedes usar un paquetito de verduras pre-cocidas.
Por último quiero recordarte tener especial cuidado con los huevos que se hayan roto o que tengan alguna fractura en su cascara, ya que, como te comento en el reporte de “Consejos para la conservación de los alimentos” que puedes descargar gratuitamente en esta página, éstos se contaminan por bacterias muy fácilmente.
Fuente cocinamuyfacil.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario