Búsqueda personalizada

lunes, 30 de agosto de 2010

Ensalada de Atún con Pimientos

El atún en lata es uno de los alimentos favoritos cuando uno no sabe qué hacer de comer, o no tiene ganas, o quiere comer algo ligero y fresco, y aunque su carne es grasa, ésta se trata de grasa rica en ácidos grasos omega3, los cuales ayudan a reducir los niveles de colesterol en la sangre.

Muchas veces, preparamos el atún de la misma manera, lo cual llega a cansar al paladar, tanto nuestro como el de nuestra familia. Y por eso es importante conocer otras formas de prepararlo.

Aquí te dejo una manera más de hacer el atún enlatado. Que lo disfrutes!

Ingredientes:

· 4 latas de atún

· 1 pimiento verde

· 1 pimiento rojo

· 1 pimiento amarillo

· 1 pimiento naranja

· ½ lechuga

· Sal

· Pimienta

· Ajo en polvo

· 4 hojas de albahaca finamente picadas

· 2 cucharadas de aceite de oliva

· 2 cucharadas de agua

Preparación:

1. Lava y desinfecta los pimientos. Escúrrelos y córtalos en cuadritos pequeños. Haz lo mismo con la lechuga.

2. Para preparar la vinagreta, en un frasco vierte el agua, el aceite de oliva, el albahaca, y el ajo. Agita vigorosamente

3. En una ensaladera o plato hondo, revuelve el atún y los pimientos. Salpimienta.

4. Por último, para servir, coloca una cama de lechuga en el plato, y encima coloca el atún con los pimientos y vierte sobre éste un poco de vinagreta.



Ensalada de Zanahorias

Las zanahorias aportan a nuestro organismo muchísimos beneficios, destaca entre todos el que estimula la eliminación de desechos y ayuda a disolver los cálculos biliares ya que es rico en beta-caroteno. Otra de sus propiedades es que es una buena fuente de vitamina A, de modo que es excelente para la mejorar la vista.

Esta ensalada de zanahoria me gusta presentarla cuando sirvo un pescado a la plancha.

Ingredientes:

· ½ kg. de zanahorias

· 2 huevos cocidos

· Aceite de oliva

· Vinagre

Preparación:

1. Lava las zanahorias y cuécelas en agua hirviendo con sal.

2. Mientras se cuecen, retira las yemas de los huevos y resérvalas. Las claras, pícalas finamente.

3. Cuando ya estén tiernas las zanahorias, escúrrelas y córtalas en rodajas finas.

4. Coloca la zanahoria en un plato y espolvoréalas con la clara picada.

5. En un plato hondo, aplasta las yemas y agrégales una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de vinagre. Con la salsa que resulte, baña las zanahorias y disfruta.

fuente cocinamuyfacil.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario