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Ingredientes:
· 850 gr. de carne molida de res
· ½ taza de pan molido
· 1 huevo batido
· ½ cucharadita de pimienta negra
· 1 cucharadita de orégano seco
· 4 cucharadas de aceite
· 1 cebolla en rodajas
· 2 pimientos verdes cortados en tiras
· 1 cucharada de harina
· 2 cucharaditas de pimentón
· 1 lata de pure de tomate
· 2 hojas de laurel
· ¼ taza crema ácida
· 750 gr. de pasta fetuccine
· 2 tazas de caldo de carne
Preparación
1. En un bol grande, mezcla la carne molida, el huevo, el pan molido, la pimienta y el orégano. El punto exacto es cuando tomas toda la mezcla con la mano, y ésta no se parte en pedazos.
2. Con la masa resultante, forma 30 albóndigas con la ayuda de una cuchara.
3. En un sartén antiadherente, calienta 2 cucharadas de aceite. Ya que esté bien caliente, fríe las albóndigas a fuego medio, durante unos minutos, moviendo el sartén de vez en vez hasta que las albóndigas queden bien doradas, luego retíralas de la sartén.
4. En una cazuela, calienta las 2 cucharadas restantes de aceite, y fríe la cebolla y los pimientos.
5. Mientras tanto, en la sartén con el jugo restante de las albóndigas, caliente y agrega la harina, el pimentón, y el caldo de carne a fuego lento por dos minutos.
6. Luego, en la olla con las verduras vacía el contenido del sartén, y añade el puré de tomate y las hojas de laurel.
7. Cuando empiece a hervir, agrega las albóndigas, tapa la cazuela y deja hervir durante 25 o 30 minutos. Si deseas, puedes agregar un cubito de concentrado de tomate, para mejorar el sabor.
8. Cocina la pasta fettucine en agua hirviendo hasta que quede al dente.
9. Por último, para servir, revuelve la crema con las albóndigas con cuidado de que se mezcle bien, y sirve arriba de una porción de fettucine.
Sopa de Pollo con Vegetales
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Hace unos días, aprendimos a preparar una sopa juliana de verduras, la cual, sirve como primer plato en una comida. Pero para cuando queremos pasar menos tiempo en la cocina, podemos preparar esta exquisita sopa de pollo con vegetales, que sirve como una comida completa y ligera, que tiene un rico aporte de nutrientes y proteínas.
Por cierto, al igual que la sopa de fideos, esta sopa de pollo con vegetales también se antoja para cuando hace frío o se está enfermo, o se tiene antojo del sabor de hogar. Así que, cocina fácil esta deliciosa sopa.
Ingredientes:
· 1 ½ litros de agua
· 2 zanahorias
· ¼ kg. de ejote
· ¼ kg. de chícharo
· 2 calabacitas
· 1 pechuga de pollo
Sal· 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
Preparación
1. Hierve la pechuga de pollo en una olla con el agua hirviendo y sal.
2. Corta las zanahorias y las calabacitas en pequeños cubos, los ejotes en trozos de 2 a 3 centímetros y lava bien el chícharo (saca los frijolitos de la vaina)
3. Una vez que el pollo esté cocido, deja que enfríe un poco y desmenúzalo. Procura que no te queden muy delgadas las hebras.
4. Pon el agua a hervir en una olla profunda (si quieres puedes usar el caldo resultado de la cocción del pollo), agrégale la cucharada de caldo de pollo, y cuando empiece a hervir agrega la verdura y el pollo.
5. Tapa la cacerola, y baja el fuego. Deja cocinar hasta que la verdura este cocida (ojo, que este solida y no se esté desbaratando). Y listo.
TIP: Esta rica sopa de pollo con vegetales, puedes variarla cambiando o agregando algunos otros vegetales. A mí me gusta mucho agregarle elote y espinacas. Se debe servir caliente, y te sugiero, des la opción a agregarle unas gotitas de limón, y no olvides las tortillas de maíz “para sopear”.
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