Búsqueda personalizada

lunes, 30 de agosto de 2010

Recetas Faciles

Cuando pensamos en cocinar albóndigas, regularmente pensamos en hacer unas albóndigas en caldo, sin embargo, hay muchas recetas para preparar albóndigas de carne. Ya antes hemos visto como preparar unas deliciosas albóndigas de carne con verduras asadas a la parrilla y unas albóndigas de pollo a la cazuela, así que hoy veremos cómo preparar unas albóndigas en salsa de pimentón acompañadas con pasta fettucine.

Ingredientes:

· 850 gr. de carne molida de res

· ½ taza de pan molido

· 1 huevo batido

· ½ cucharadita de pimienta negra

· 1 cucharadita de orégano seco

· 4 cucharadas de aceite

· 1 cebolla en rodajas

· 2 pimientos verdes cortados en tiras

· 1 cucharada de harina

· 2 cucharaditas de pimentón

· 1 lata de pure de tomate

· 2 hojas de laurel

· ¼ taza crema ácida

· 750 gr. de pasta fetuccine

· 2 tazas de caldo de carne

Preparación

1. En un bol grande, mezcla la carne molida, el huevo, el pan molido, la pimienta y el orégano. El punto exacto es cuando tomas toda la mezcla con la mano, y ésta no se parte en pedazos.

2. Con la masa resultante, forma 30 albóndigas con la ayuda de una cuchara.

3. En un sartén antiadherente, calienta 2 cucharadas de aceite. Ya que esté bien caliente, fríe las albóndigas a fuego medio, durante unos minutos, moviendo el sartén de vez en vez hasta que las albóndigas queden bien doradas, luego retíralas de la sartén.

4. En una cazuela, calienta las 2 cucharadas restantes de aceite, y fríe la cebolla y los pimientos.

5. Mientras tanto, en la sartén con el jugo restante de las albóndigas, caliente y agrega la harina, el pimentón, y el caldo de carne a fuego lento por dos minutos.

6. Luego, en la olla con las verduras vacía el contenido del sartén, y añade el puré de tomate y las hojas de laurel.

7. Cuando empiece a hervir, agrega las albóndigas, tapa la cazuela y deja hervir durante 25 o 30 minutos. Si deseas, puedes agregar un cubito de concentrado de tomate, para mejorar el sabor.

8. Cocina la pasta fettucine en agua hirviendo hasta que quede al dente.

9. Por último, para servir, revuelve la crema con las albóndigas con cuidado de que se mezcle bien, y sirve arriba de una porción de fettucine.


Albóndigas de carne con verduras asadas a la parrilla

Cuando uno aprende a cocinar, se le antoja hacer guisos sabrosos y que varíen la forma en la que la familia los ha preparado durante generaciones. La siguiente receta con albóndigas es diferente, puesto que en lugar de ir en caldo, como la mayoría acostumbra, van acompañadas de verduras asadas.

Ingredientes:

· 1 kg. de carne molida de res

· 2 cebollas

· 2 dientes de ajo

· 1 cucharadita de pimentón

· 2 alcachofas

· 2 tomates rojos (jitomates)

· 2 pimientos

· 2 huevos

· Pan molido

· Aceite de Oliva

· Pimienta

· Sal

Preparación:

1. En un cuento, coloca la carne, y agrega el huevo, la sal, la pimienta, el pimentón y los ajos machacados. Amasa hasta lograr una mezcla homogénea.

2. Forma con esta masa las albóndigas, y una vez que las tengas listas, colócalas en una sartén con aceite, y fríelas, a modo que queden doradas por fuera, pero jugosas por dentro.

3. Corta las alcachofas, los tomates y los pimientos en tiras y ásalas en la parrilla con un poco de sal.

4. Sirve alternando verduras y albóndigas.

TIP: Puedes colocar un trocito de queso dentro de las albóndigas cuando las estés formando, te quedarán mucho más ricas.

fuente cocinamuyfacil.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario