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domingo, 15 de agosto de 2010

Brochetas de pavo picante


Ingredientes: 750 g de pechuga de pavo, 1 cucharadita pimienta de cayena, 3 cucharadas aceite de oliva, 1/2 tacita de zumo de limón, 3 dientes de ajo, 1/2 tacita de brandy, 1/2 tacita sal al gusto.

Preparación: Lavar las pechugas y secarlas con papel de cocina, trocearlas en dados regulares, mezclar en un cuenco la pimienta, el zumo de limón, el brandy, los dientes de ajo aplastados y sal, incorporar los trozos de pollo, impregnándolos bien y dejar reposar 2-3 horas, retirarlos del adobo, embadurnar con el aceite y ensartar en 4 brochetas, hacer en una plancha, sartén antiadherente o parrilla caliente, hasta que la carne esté bien hecha por dentro y la superficie dorada, servir al momento con ensalada al gusto.
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Receta de Codornices con uvas

Ingredientes: 8 codorcines, 150 g uva blanca, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, 1/2 nabo, 1/2 puerro, 8 cebollitas, 150 g champiñones, 1 vaso vino blanco, 1 cucharada harina, 1 hoja laurel, 2 ramitas tomillo, pimienta aceite, sal,

Preparación: En una sartén con un poco de aceite tostar la harina y reservar, lavar y salpimentar las codornices en una cazuela de barro, aparte cortar finamente la cebolla, la zanahoria, el nabo, el ajo, el pimiento y el puerro y agregar a la cazuela, junto con la hoja de laurel y el tomillo. Añadir un vaso de agua y cocer al horno durante 30 minutos a 180º, mientras, pelar las uvas y quitar las pepitas, lavar los champiñones y cortar, pasados los 30 minutos retirar la cazuela del horno, añadir la harina tostada, el vaso de vino, las cebollitas, las uvas y los champiñones, tapar y continuar la cocción durante 30 minutos más.

Receta de Adobo de pollo


Ingredientes: Un kilo y medio de muslos de pollo, 1/4 de litro de vinagre de manzana, 375 ml. de caldo de pollo, 1 hoja de laurel, 6 dientes de ajo machacados, 1 cucharadita de semillas de cilantro, 1 cucharadita de granos de pimienta negra, 3 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de aceite,

Preparación: Mezclar en un cuenco el vinagre, el ajo, el caldo de pollo, el cilantro, el laurel, la pimienta negra, las semillas de bija, y la salsa de soja, Agregue el pollo, cubra el recipiente y déjelo 2 horas en la nevera, enfriándose, traslade el contenido a una cacerola y llevelo a ebullición, baje el fuego y deje cocer durante 30 minutos, Destape la cacerola y dejar cocer 10 minutos más. Saque el pollo y separe aparte. Llevar de nuevo a ebullición a fuego alto y reduzca el líquido hasta la mitad, Caliente el aceite en un wok, echar por tandas el pollo. Fríalo a fuego medio durante 5 minutos hasta que este crujiente y dorado. Eche por encima la mezcla del adobo y sirva con arroz cocido.

Fuente cocina.soloparachicas.net

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