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viernes, 17 de mayo de 2013

Postres:Rosquillas 'tontas'



Ingredientes (para 10-15 rosquillas):

75 g huevos
25 g yemas
45 g azúcar
200 mg anís en grano
10 dl aceite
170 g harina

Preparación:

Para hacer la masa, primero se montan los huevos con las yemas y el azúcar. A continuación, se añade el aceite y se mezcla bien. Después, se añade la harina y con una batidora se trabaja la masa durante 20-25 minutos a velocidad rápida. La masa estará lista cuando esté bien unida y no se rompa.

Una vez hecha la masa, se hacen los aros.

Se meten en el horno a 180ºC durante 20 minutos para que se cuezan bien y se doren. Después, sacar del horno y dejar enfriar.





Postres:Galletas de canela



Ingredientes:

250 gr de harina
1 huevos
150 gr de almendras molidas
1 cucharada de café de canela en polvo
125 gr de mantequilla pomada
125 gr de azúcar moreno
1 cucharada sopera de ron
1 corteza de limón rallada

Preparación:

Comenzaremos tamizando la harina.
Con este ingredientes listo, lo mezclamos con la canela.
Agregamos las almendras y el azúcar.
Lo mezclamos todo bien.
Cuando los ingredientes citados estén bien integrados, procederemos a hacer un hueco en el centro de la mezcla seca, tipo volcán.
En este hueco podremos los ingredientes ‘húmedos’: el huevo, el ron, la mantequilla.
También podremos la corteza del cítrico.
Con todo puesto en el volcán amasamos rápidamente hasta obtener una masa homogénea.
Con la masa la lista, la cubrimos con un film y dejamos en el refrigerador durante 8 horas.
Pasado este tiempo ya podemos hornear las galletas.
Precalentamos el horno a 210º.
Extendemos la masa hasta tener una placa de 3mm de grosor (aprox.)
Con la ayuda de corta pastas haremos las galletas con la forma que más nos guste.
Ponemos las pastas crudas sobre la placa del honro y cocemos durante 10-12 minutos.
en este tiempo las galletas comenzarán a dorarse.
Cuando estén listas, las dejamos enfriar en una rejilla.





Postres:Tarta de coco al microondas



Ingredientes:

14 galletas maría -100 gramos
250 gr. coco rallado
250 gr. leche
3 huevos
250 gr. azúcar
Caramelo

Preparación:

Si tenéis una batidora tendréis la tarta preparada en un momento.

La preparación es increíblemente sencilla, pon todos los ingredientes en la batidora: las galletas, huevos, coco, leche y el azúcar.

Cierra la batidora y ponlo unos minutos para que se trituren las galletas y se mezcle los ingredientes.

He preparado el caramelo de forma casera poniendo tres cucharadas de azúcar extra en una sartén antiadherente a fuego medio. Pero también podéis comprarlo ya preparado y una vez que lo tengas, coge un molde que sea apto para microondas y baña con caramelo la superficie.

A continuación, echas la mezcla e introduces la tarta en el microondas durante 10 minutos. En mi caso, he tenido que ponerlo otros cinco minutos más, depende de la potencia del micro.

Una vez que lo tengas, lo dejas enfriando y para servir lo he espolvoreado con un poco más de coco.




Postres:Tartaletas de vainilla



Ingredientes:

1 lámina de hojaldre de 250 g
1 huevo y 4 yemas
500 ml de leche
40 g de harina
250 g de azúcar glas
3 c.s. de zumo de limón
1 rama de vainilla
1 pizca de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 210º.
Abrir longitudinalmente la rama de vainilla y echarla en una cazuela con
la leche.
Llevar a ebullición y retirar del fuego.
Echar en una ensaladera la harina, el azúcar y la sal.
Añadir la leche colada y mezclar todo bien.
Incorporar las yemas y el huevo y el zumo de limón; batir con varillas.
Desenrollar la lámina de hojaldre, cortarla en círculos del tamaño de los moldes de tartaleta que vayan a usarse y colocar en éstos.
Rellenar con el batido preparado y hornear a 210º durante 15 minutos.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Colocar las tartaletas en una fuente y servir.

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