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miércoles, 8 de mayo de 2013

Ensalada de espinacas y jamón con vinagreta de mostaza



Datos básicos

▪ Fácil
▪ Ensaladas
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Comensales: 2
▪ Elaboración en 10 minutos

Ingredientes para 2 comensales

▪ espinacas crudas
▪ lechuga iceberg
▪ rabanitos
▪ manzana
▪ jamon en dados
▪ aceite
▪ sal
▪ mostaza
▪ vinagre de módena

Elaboración

Buenos, os dejo con la receta, vamos que no tiene mucho misterio, ya véis.


Ingredientes (para dos personas):

Para la ensalada:

- Espinacas crudas
- Ensalada iceberg
- 2 Manzanas
- 7-8 rabanitos
- 100gr. de taquitos de jamón


Para la vinagreta de mostaza:

- 2 cditas de aceite de oliva
- 1 cdita de mostaza de Dijon
- 1 cdita de Vinagre de Módena
- 2 cditas de agua


Elaboración:

No os pongo las fotos del paso a paso, porque es un poco absurdo ya que no tiene dificultad alguna!

Para empezar, en un bol ponéis la mostaza, el aceite, el vinagre y el agua, y mezcláis bien hasta que quede una salsita homogénea y con un espesor a gusto de los comensales.

Ponéis todos los ingredientes de la ensalada en un plato y acompañáis con la vinagreta.


Ojo! Para hacer una ensalada más divertida, corté la manzana con un cortador en forma de flor, de esta manera, nos queda una receta más vistosa y cuca, no os parece? Y si tenéis niños y les cuesta comer fruta, seguro que es una manera graciosa y que no rechistarán para comérsela!!


Y voila! Tenemos una ensalada rica, rápida de hacer, muy sanita y encima con mucho sabor!! Personalmente, no me gustan las espinacas y esta ensalada ya está en el mi top ranking de recetas saludables!! No os la podéis perder, es una manera diferente de cenar y a mi me va de coña, más sin tener tiempo de nada!




Ensalada Waldorf con pasas



Datos básicos

▪ Casero
▪ Fácil
▪ Internacional
▪ Ensaladas
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Comensales: 4
▪ Elaboración en 20 minutos

Ingredientes para 4 comensales

▪ 1 manzana
▪ 3 o 4 tallas de apio
▪ 1/2 limón
▪ 50 gr de nueces
▪ 30 gr de pasas sultanas
▪ 4 cucharadas de mayonesa

Elaboración

1. - En primer lugar troceamos el apio lo más pequeño posible. Vamos reservándolo en una ensaladera


2. - La manzana la cortamos en dados pequeños y mezclamos con el apio, y rociaremos con el jugo del limón para que no se oscurezca.


3. - Troceamos las nueces, a mi me gustan en trozos pequeñitos, pero podéis dejar los trozos a vuestro gusto. Reservando alguna mitad para decorar.


4. - Añadimos las nueces y las pasas y removemos.


5. - Y por último, añadimos la mayonesa. Yo la mayonesa la he hecho con limón, que es lo que le da el toque especial a esta ensalada. Pero podéis usar cualquier mayonesa y añadirle limón.




Ensalada murciana



Datos básicos

▪ Casero
▪ Fácil
▪ Española
▪ Ensaladas
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Comensales: 4
▪ Elaboración en 15 minutos

Ingredientes para 4 comensales

▪ 1 lata de tomate entero en conserva (unos 400-500 gr)
▪ 2 alcachofas frescas
▪ 2 latas de atún en aceite
▪ 2 huevos duros
▪ cebolla tierna al gusto
▪ aceitunas al gusto
▪ aceite de oliva virgen extra
▪ sal


Elaboración

1) Limpiar las alcachofas dejando sólo los corazones. Reservarlos habiéndolos frotado con limón para que no se oxiden (se oscurezcan).
2) Trocear el tomate y ponerlo en un bol de ensalada, sin desechar el agua que sueltan al trocearlos.
3) Añadir el atún con su aceite.
4) Anadir la cebolla tierna picada bien fina.
5) Añadir los huevos duros cortados a trocitos.
6) Cortar los corazones de alcachofa en rodajitas finas.
7) Añadir las aceitunas enteras.
8) Añadir sal al gusto y aceite de oliva en abundancia.


Fuente cocina.facilisimo.com

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