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jueves, 22 de noviembre de 2012

Recetas:galletas enrejadas

Datos básicos

▪ Casero
▪ Al horno
▪ Postres
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: media
▪ Comensales: Más de 8
▪ Elaboración en 30 minutos

Ingredientes para más de 8 comensales

▪ 1 lámina de masa quebrada o pasta brisa
▪ 1 cucharada colmada de azúcar aromatizado con canela y vainilla
▪ 1 cucharada de mantequilla fundida

Elaboración

Precalentamos el horno a 200ºC
Extendemos la lámina de masa quebrada
Cortamos la masa en tiras usando un cuchillo afilado.
Elaboramos el enrejado: vamos levantando tiras alternas y cruzandolas según las fotos
Cortamos las galletas con un cortapastas redondo.

Pintar las galletas con mantequilla fundida, y las espolvoreamos con el azúcar aromatizado (poned bastante para que estén dulces)

Colocamos las galletas con el papel vegetal sobre una bandeja de horno.

Horneamos 10 minutos a 200ºC, hasta que estén doradas.





Recetas:Galletitas de leche condensada

Datos básicos

▪ Casero
▪ Al horno
▪ Fácil
▪ Postres
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Comensales: Más de 8
▪ Elaboración en 45 minutos

Ingredientes para más de 8 comensales

▪ 1 yema de huevo
▪ 1/2 lata de leche condensada
▪ 2 cucharadas de mantequilla o margarina
▪ 2-3 tazas de maizena
▪ 1 taza de cacao en polvo

Elaboración

Mezclar todos los ingredientes (menos el cacao) hasta obtener una masa que no se pege en las manos, yo la reparti en dos. A una de ellas le puse el cacao.

Preparar las bandejas con papel de horno.

Hacer bolitas no muy grandes, más pequeñas que una nuez, es mejor, ya que son bocaditos y colocarlas en las bandejas, el papel no necesita grasa.

Aplanar las bolitas con un tenedor y hacerlas unos surcos con las puntas del tenedor, las haran mas bonitas.

Hornear con el horno precalentado a 180ºc durante 15 minutos, para que no os cojan color dorado que queden blanquitas, cuando veais que pueden coger color taparlas con papel de aluminio, que a mi cuando me di cuenta me cogieron color, son muy buenas y rápidas, las aconsejo.



Recetas:Patatas alioli

Datos básicos

▪ Casero
▪ Fácil
▪ Española
▪ Entrantes
▪ Tapas
▪ Pinchos
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Comensales: 6
▪ Elaboración en 30 minutos

Ingredientes para 6 comensales

▪ - 6 Patatas medianas - Agua - Un puñado de Sal - Perejil
▪ - 2 dientes de Ajo - 125 ml. Leche - El Zumo de 1/2 Limón - 1/2 cucharadita de Sal - 125 ml. Aceite de oliva suave - 125 ml. Aceite de girasol

Elaboración

Las patatas alioli son un clásico de la gastronomía española. Son sencillas y rápidas de hacer, además de muy económicas e ideales para comer en primavera y verano. Acompáñalas de unos colines y una cerveza muy fría.

Ponemos a hervir las patatas y una vez que estén tiernas, pero enteras, apartas. Mientras, picas los ajos y los echas en el vaso de la batidora junto a la leche, la sal y el zumo de 1/2 limón que antes habremos exprimido. El aceite de oliva y girasol lo mezclas todo en una jarrita y reservas. Comienza a batir añadiendo poco a poco el aceite. Cuando veas que tiene la consistencia apropiada, similar a la de la mayonesa, ya estará hecha la salsa alioli.

Ahora únicamente debes pelar y partir las patatas en gajos o taquitos, bañarlas con la salsa y decorarlas con perejil picado. Reservas en el frigorífico hasta el momento de servir. ¿Más detalles? En Cocina con Aníbal.



Fuente  cocina.facilisimo.com

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