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viernes, 9 de noviembre de 2012

Berenjenas rellenas

Datos básicos

▪ Al horno
▪ Española
▪ Entrantes
▪ Tapas
▪ Pinchos
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Comensales: 4
▪ Elaboración en 30 minutos

Ingredientes para 4 comensales

▪ 4-berenjenas medianas
▪ 2-cebollas grandes
▪ 1-rodaja de queso de cabra
▪ aceite
▪ sal
▪ pimienta negra


Elaboración

Ponemos a asar las berenjenas en el horno. Mientras tanto pochamos la cebolla dejandola caramelizada, le añadimos sal y un puntito de pimienta negra.

Sacamos las berenjenas del horno, las vaciamos y unimos la carne de la berenjena con la cebolla. Rellenamos las berenjenas. Cortamos tiritas de queso de cabra y la ponemos encima.

Gratinamos en el horno! Y quedan asi!




Recetas salteado de ternera junior


Datos básicos

▪ Casero
▪ Fácil
▪ Carnes
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Comensales: 2
▪ Elaboración en 30 minutos

Ingredientes para 2 comensales

▪ 1/4 pastilla de Avecrem 100% Natural Carne
▪ 130 gr de bistec de ternera de 1ª
▪ 1/2 calabacín pequeño
▪ 80 gr de guisantes congelados
▪ 80 gr de maíz cocinado
▪ 1 patata pequeña
▪ 1 moniato pequeño

Elaboración

Cocina las patatas y los moniatos al vapor. Pélalos y córtalos en discos anchos, de 1 centímetro aproximadamente. Repártelos en una sola capa en la base de un plato plano apto para calentarse en el microondas. Diluye la porción de AVECREM 100%Natural Carne en un vaso con un poco de agua; reparte este aderezo de cocción por encima de los discos y cubre el plato con film de cocina. Introduce en el microondas y cocina a potencia media-alta (450-500W) alrededor de 6-8 minutos, dependiendo de lo anchos que sean tus discos. Una vez transcurrido el tiempo comprueba la textura de la patata pinchando a través del film con un palillo. Si está tierna aparta el plato del horno y reserva tapado.

Mientras tanto prepara el resto de verduras "dulzonas". Corta elcalabacín en dados sin pelarlo. Prepara los granos de maíz desgranados de la mazorca y los guisantes. Calienta una sartén a fuego fuerte. Dora el bistec por las dos caras durante 10-20 segundos con un par de cucharadas de aceite de oliva. Retira el bisté a un plato para que repose y suelte su jugo. En la misma sartén dora el calabacín un par de minutos a fuego vivo (añade un poco más de aceite si es necesario). Baja elfuego y añade los guisantes y el maíz. Corta el bistec en pequeños pedacitos que sean más fáciles de masticar y añádelos. Recupera parte del jugo del plato de los tubérculos y añádelo a la sartén junto con la carne, tan sólo un minuto para que se calienten y el conjunto tome el punto de sal.



Recetas de brocheta de pollo cherry sobre cama de arroz con pasas y piñones


Datos básicos

▪ Casero
▪ Parrillas y barbacoas
▪ Fácil
▪ Española
▪ Carnes
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Comensales: 4
▪ Elaboración en 30 minutos

Ingredientes para 4 comensales

▪ - 1 o 2 Pechugas de pollo - Sal - Pimienta molida - Zumo de 1/2 Limón - 1 chorrito de Vino blanco - 2 dientes de Ajo - 16 Tomates cherry - Aceite de oliva - 8 Palitos para brochetas
▪ - 4 Puñados de arroz largo vaporizado - Agua - Sal - Aceite de oliva - 1/2 Cebolla - 2 dientes de Ajo - 50 gr. Pasas - 50 gr. Piñones

Elaboración

Atractivas a la vista, fáciles de cocinar y de lo más ligeras y poco calóricas, al hacerse a la plancha y con unas gotas de aceite. Así son estas brochetas de pollo y tomates cherry que acompañamos con un arroz salteado con pasas y piñones

1) Corta el pollo en cuadraditos. Salpimentas y dejas macerar con el zumo de limón, el vino blanco y un par de dientes de ajos bien picaditos. Mientras comenzamos a hacer el arroz. Pones una olla con agua y sal. Cuando el agua comience a hervir añades el arroz hasta que esté hecho.

2) Ahora comenzaremos a montar las brochetas. Ensalta dos trozos de pechuga intercalados con dos tomates cherry por brocheta. Enciende la plancha, echa un chorrito de aceite de oliva y, una vez caliente, las colocas.

3) Mientras se van haciendo las brochetas salteamos el arroz con la cebolla, los ajos, las pasas y piñones, salpimentas, mezclas bien y apartas. Finalmente sólo queda montar el plato.


Fuente cocina.facilisimo.com

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