Subo esta receta a modo de idea para los que me piden recetas con pollo y para los amantes de los pimientillos de la mala palabra, son lonchas de pollo salteadas en aceite de oliva con una salsa picante que hará delicias a los fanáticos. Los que no lo sean tomen la receta solo como idea, salteen el pollo y los pimientos en aceite de oliva de buena calidad, y coloquen en el centro una Salsa Criolla , una vinagreta, un escabeche de zanahorias y cebollas o alguna otra salsa de su predilección.
Como ya he comentado en otras recetas, si cortamos en trozos los pimientillos, les retiramos las semillas y los maceramos en aceto balsámico y sal por lo menos dos horas, picarán un poco menos. Si no se anima, puede reemplazar los pimientos de la mala palabra por un ají rojo maduro bien aromático.
Ingredientes
½ pollo (por ejemplo 1 pechuga entera)
2 pimientos rojos
3 pimientillos picantes
2 cebollas blancas
1 rama de perejil, solo las hojas sin los tallos
1 rama de albahaca chica, sólo las hojas sin los tallos
1 diente de Ajo
Aceite de oliva virgen
Aceto balsámico y vinagre de vino o de manzana
Sal y condimentos a gusto
Azúcar, 1 cucharada
½ vaso de agua mineral
Instrucciones
Lavamos los pimientillos con cuidado (ver ACÁ cómo) , les retiramos las semillas, los trozamos y los dejamos macerando 2 horas en vinagre de vino, aceto balsámico, aceite y sal.
Cortamos en tiras el pollo, los pimientos y las cebollas
Salpimentamos el pollo y lo salteamos en aceite de oliva
En la misma cacerola, agregamos más aceite de oliva y salteamos brevemente los pimientos, solo deben tiernizarse un poquito. Los retiramos de la cacerola y reservamos. Perdón la mala foto pero no tengo otra.
Salteamos las cebollas en la misma cacerola, apagamos el fuego y las reservadas aparte.
Picamos ajo, perejil y albahaca
Escurrimos los pimientillos y licuamos junto con el ajo, perejil, albahaca, sal, azúcar y un poquito de agua.
Llevamos este líquido resultante a la cacerola a fuego fuerte y dejamos reducir unos 10 o 15 minutos o hasta que se reduzca un poco.
Echamos parte de esta salsa sobre las cebollas salteadas y las acomodamos en un cuenco pequeño
Acomodamos en una fuente tiras de pollo y pimientos alternadas, con las tiras de cebolla picantes en el centro.
Rociamos el resto del plato con el líquido resultante para impregnarlo de sabor.
Importante: Avise a sus comensales que es un plato picante, y ponga una alternativa para quienes no puedan consumirla.
Mini-bifes de pollo a la cacerola con torta de maíz
Mi mayor preocupación es siempre la cena porque en mi casa es la hora de la reunión familiar ¡pero también almorzamos! Así que hoy va una receta sabrosa para quienes se pregunten ¿Que almorzamos hoy? Mini-bifes de pollo a la cacerola con torta de maíz. Pueden ser muslos de pollo o presitas cortadas, las puede preparar a la cacerola o a la sartén, con dos cucharadas de aceite de oliva, un vaso de agua mineral, dos cucharadas de salsa de soja, una cucharadita de sal y una cucharadita de azúcar. Deja reducir todo a fuego bajo hasta que la carne esté cocida y acompaña de una porción de torta de maíz, lechuga roja y escarola. También puede utilizar otra ave que no sea pollo.Ingredientes para los mini-bifes
Medio pollo
Aceite de oliva
Salsa de soja
Agua mineral, un vaso
Sal, pimienta blanca y azúcar.
1 planta de lechuga roja
½ planta de escarola
Ingredientes para la torta de maíz
4 choclos de maíz
1 cebolla
1 papa
1 cucharada de sésamo blanco (pelado)
1 cucharada de condimento para pizza suave (orégano, aji escabeche y otras hierbas secas)
Media tacita de aceite de oliva virgen (unas 9 cucharadas soperas al ras)
3 cucharones de caldo ( o un poco más)
Tres huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada al ras de maicena
Sal, salsa inglesa, tabasco, de soja, u otra de su predilección.
Instrucciones
Trozar el pollo en mini-bifes del tamaño de una ciruela grande aproximadamente.
Dorarlos en el aceite a fuego mediano
Una vez dorados, agregar los líquidos y condimentos, llevarlos a fuego bajo y dejar que se cocinen.
Revisar continuamente para que no se seque la salsa, si hace falta agregar agua.
Lavar las verduras y escurrirlas
Preparar la torta de maíz como indico ACÁ .
Servir en cada plato un poco de cada cosa rociados con la salsa de la cocción.
Arrollados de Pollo
Los no vegetarianos disfrutarán estos arrolladitos de pollo ya que la soja en la cocción les da un sabor muy particular. Pintados con yema de huevo quedan además muy vistosos, alimento para los ojos también. Los puede hacer como indico debajo o simplemente rellenos de jamón y una feta de queso si el tiempo no es un ingrediente que le sobre.Ingredientes
12 tapas rectangulares de masa hojaldrada.
450 gramos de pollo.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1/2 pimiento verde.
100 gramos de champiñones.
Sal, pimienta blanca.
Salsa de soja.
3 huevos.
Semillas de sésamo. 6 cucharadas.
Semillas de zapallo peladas. 6 cucharadas.
Preparación
Para estos arrolladitos de pollo utilice masa hojaldrada de forma cuadrada. Son parecidos a los canelones pero cocinados al horno. Necesitará 12 rectángulos de 12 por 14 centímetros aproximadamente.
Moler las semillas de zapallo en un molinillo de café y apartar.
Picar el pollo,la cebolla, el pimiento y los champiñones.
Rallar la zanahoria.
Dorar el pollo en aceite caliente(poco) y agregarle las verduras.
Condimentar con salsa de soja, sal y pimienta.
Cocinar 4 minutos a fuego suave y apartar del fuego.
Escurrir el exceso de líquido de este relleno y agregar enseguida dos huevos y mezclar rápido para que empiece a ligar.
Colocar los rectángulos de masa sobre una mesada.
Pintar los bordes con la clara del huevo restante y reservar la yema.
Colocar dos cucharadas del relleno en cada rectángulo y espolvorearlo con las semillas de zapallo molidas.
Cuando todos los rectángulos estén cubiertos formar arrolladitos alargados presionando fuerte un centímetro antes de los bordes para que no escape el relleno o bien sellando las aberturas con los dedos y doblando los extremos de la masa sobre el relleno, es otra forma de presentación.
Colocar los arrolladitos en una asadera previamente aceitada y hornear unos 10 minutos. Batir la yema restante y pintar los arrolladitos, espolvorear con las semillas de sésamo y sal y hornear otros 10 minutos, retirar y servir cubiertos con alguna salsa agridulce, salsa de soja, teriyaki u otra de su gusto.
Fuente lasrecetasdesilvia.blogspot.com.ar
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