Hola , les dejamos el procedimiento para ahumar salmón o cualquier pescado , sabemos que se consiguen en cualquier supermercado , pero nos cobran un dineral tan solo por realizar algunos procedimientos para saborizar el producto , y como es realmente muy fácil ,les acercamos la técnica, que lo disfruten y después nos cuentan como les resulto.
Si alguna vez nos hemos atrevido a marinar un salmón, del mismo modo podemos intentar también el proceso de ahumado casero.
Necesitaremos una sartén, a la que forramos el fondo con papel de aluminio.
Encima del aluminio echamos un puñadillo de arroz, otro de azúcar, un par de cucharaditas de té, y otra de hierbas aromáticas al gusto (tomillo, eneldo…).
Cubrimos todo de nuevo con papel de aluminio. Cortamos el salmón en filetes finos -lo más parecidos posibles a los que conocemos en presentaciones comerciales- los untamos con unas gotitas de aceite, añadimos sal y pimienta y los colocamos sobre una rejilla del tamaño de la sartén, que los separe ligeramente del aluminio.
Tapamos la sartén dejando una pequeña abertura para que escape el vapor y dejamos a fuego lento unos 10 minutos. El humo producido internamente por la mezcla que hemos calentado, habrá producido en ese tiempo un efecto muy similar al del ahumado industrial, pero en casero .
RECETA PARA ENAMORAR Y SORPRENDER SOUFFLE DE NARANJAS
Hola , les dejo la receta paso a paso de ESTEFANIA COLOMBO, para preparar SOUFFLE DE NARANJAS ,después me cuentan...
Ingredientes
Soufflé- Jugo de naranja 250 cc
- Azúcar 65 g
- Yemas 2
- Harina 0000 10 g
- Almidón de maíz 10 g
- Grand Marnier 30 cc
- Claras 4
- Azúcar 20 g
- Cáscara de naranja confitada 50 g
Centro de chocolate
- Crema de leche 200 cc
- Chocolate semiamargo 200 g
Decoración
- Azúcar impalpable c/n
- Menta unas hojas
- Naranjas a vivo 8 gajos
Procedimiento
Soufflé Preparar una crema pastelera con el jugo de naranja. Aromatizar con el licor. Incorporar las cáscaras de naranjas confitadas picadas. Agregar las claras batidas a nieve con azúcar. Centro de chocolate Llevar la crema a primer hervor y volcar sobre el chocolate picado para formar una ganache. Dar forma en un molde semiesférico de flexipan, llevar al freezer. Armado Colocar en moldes individuales enmantecados y azucarados, colocar la preparación hasta la mitad de altura del molde. Colocar 2 semiesferas de chocolate en el centro y completar con el resto de la preparación. Cocinar a 180 grados. Decoración Servir el soufflé tibio, espolvoreado con el azúcar impalpable. Decorar con los gajos a vivo y las hojas de menta.
RECETA PARA SORPRENDER GUISO DE CONEJO
Hola , les dejo la receta paso a paso de UTILISIMA , para preparar GUISO DE CONEJO,después me cuentan...
Ingredientes
Guiso de conejo
- Conejo 1
- Manzanas verdes 2
- Manteca 30 g
- Azúcar 50 g
- Calvados 30 cc
- Sal y pimienta c/n
- Salvia c/n
- Tomillo c/n
- Manteca para el sellado 50 g
- Panceta 100 g
- Repollo 1
- Mostaza 4 cdas
- Caldo 200 cc
- Crema de leche 400 cc
Ñoquis de pan
- Panceta ahumada 60 g
- Cebolla 80 g
- Manteca 30 g
- Miga de pan 350 g
- Leche 250 g
- Crema de leche 125 g
- Yemas 3
- Perejil c/n
- Sal y pimienta c/n
- Nuez moscada c/n
Procedimiento
Guiso de conejo Trozar el conejo y reservar.Deshuesar la parte del rable y rellenar con manzanas salteadas en manteca, azúcar y calvados. Salpimentar y saborizar con las hierbas picadas. Cerrar con palillos.
En una cacerola, sellar las piezas de conejo en manteca y retirar.
En la misma cacerola, incorporar la panceta ahumada picada, el repollo en juliana y la mostaza. Sudar por 5 minutos y volver a incorporar el conejo sellado.
Agregar el caldo y la crema. Cocinar hasta que el conejo esté tierno.
Ñoquis de pan Sudar la cebolla y la panceta picada en brunoise en manteca.
Mezclar y amasar con el resto de los ingredientes. Pasar por la máquina para hacer ñoquis húngaros (spazles), sobre aceite caliente y freír por 30 segundos. Retirar y servir con el conejo.
TORREJAS RECETAS DOÑA PETRONA
Hola , les dejo la receta paso a paso de NARDA LEPES , para preparar TORREJAS ,después me cuentan...
Ingredientes
- Pan del día anterior en rebanadas c/n
- Leche infusionada 500 cc
- Canela 1 rama
- Azúcar 100 g
- Huevos 3
- Sal
- Manteca c/n
Procedimiento
Paso a paso
1- Cortar rodajas de pan del día anterior con un cuchillo serrucho.
2- Colocar en un bol la leche infusionada con la canela y azúcar. Añadir los huevos y una pizca de sal, romper el ligue batiendo con un batidor de mano.
3- sumergir el pan cortado y dejar embeber por unos minutos.
4- Retirar y colocar en una sartén caliente con manteca. Dejar dorar.
5- Dar vuelta y añadir un poco más de manteca. Dorar del otro lado. Retirar y colocar en una placa. Llevar al horno por 10 minutos. Retirar, acomodar en un plato y servir acompañado con miel y frutillas.
Fuente recetascocinaurbana.com
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