Búsqueda personalizada

domingo, 26 de junio de 2011

Pollo Lacado


Ingredientes:
Para cuatro personas

Cuatro cuartos traseros de Pollo
El Zumo y la ralladura de un Limón
Una cucharada de Miel
Dos dientes de Ajo picados
Tomillo
Aceite de oliva y Pimienta

Elaboración:

Preparamos una salsa con el zumo del limón, la ralladura, la miel, el tomillo, el ajo y cuatro cucharadas de aceite de oliva, mezclando todo bien, y lo dejamos macerar durante 20 minutos. Colocamos el pollo en una bandeja, rociamos la salsa anterior por encima, y sazonamos con pimienta.

Precalentamos el horno a 180º e introducimos el pollo durante unos 40 minuto. Cada diez minutos rociamos los cuartos traseros con la salsa que va quedando en el fondo de la bandeja, para que se cree una capa dorada y crujiente. Podemos acompañar con patatas asadas.

Variaciones:


Podemos usar varios cortes del pollo, por ejemplo, pechugas o solomillitos. También podemos probar cambiando el limón por lima o naranja ...



Pollo con bacón al Oporto


Ingredientes:
Para cuatro personas

Cuatro cuartos traseros de Pollo
2 Cebollas
200 grs. de Champiñones laminados
2 Zanahorias
200 grs. de Bacón en tiras
2 vasos de vino blanco
1 vaso de vino de oporto
1/2 litro de caldo de pollo
Harina, aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración:

En una cazuela, preparamos un sofrito con las cebollas, los champiñones, zanahorias y el bacón. Poco antes de estar listo, retiramos y reservamos. En la cazuela, freimos el pollo salpimentado hasta que quede dorado, agregamos el sofrito anterior, añadimos los dos vasos de vino blanco, y dejamos que se consuma a fuego medio.

Espolvoreamos una cucharada colmada de harina y removemos bien para evitar grumos, y añadimos el caldo de pollo. Es recomendable que el caldo esté caliente, para ayudar a ligar la harina. Fuego lento, rectificamos de sal, y dejamos cocer con la cazuela cerrada unos 30 ó 40 minutos. Añadimos el vaso de vino de oporto, 10 minutos más, y listo.

Por cierto, reservad pan de más ...


Pollo al limón


Ingredientes:
Para cuatro personas


Cuatro pechugas de pollo
Una cebolla
Dos limones
Seis dientes de Ajo
Sal y Perejil


Elaboración:


Lavar muy bien los limones y mondar fino, reservando la ralladura. Exprimir los dos limones, reservando el zumo. Cortar las pechugas en tiras largas y dejar macerar en el zumo de los limones durante una hora.

Picar la cebolla y los dientes de ajo y pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Una vez pochada la cebolla, añadir las pechugas cortadas en tiras. Cuando el pollo se haya dorado, añadir el zumo de los limones en que maceró el pollo, junto con parte de la monda de los limones. Reducir ligeramente, servir caliente y decorar con las mondas restantes y un poco de perejil picado.


Fuente cocinillas-sueltos.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario