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domingo, 1 de mayo de 2011

Tarta de fresas

Ingredientes:

100 gramos de mantequilla
100 gr harina de trigo
50 gramos de harina de maíz
2 yemas de huevo
50 gr azúcar

Para el relleno

200 gramos de azúcar
1 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de agua
500 gramos de fresas

Preparación:

Para preparar esta receta, utiliza una fuente y deshaz la mantequilla con una cuchara, añade el azúcar y las dos yemas de huevo y báte bien todos los ingredientes. Después añade las dosharinasy mézclalo todo, hasta conseguir una masa homogénea.

Haz una bola con la masa y déjala reposar durante 30 minutos, aproximadamente; mientras reposa la masa, aprovcha para realizar una mezcla con los 200 gramos de azúcar, el zumo de naranja y el agua, que debes de cocer a fuego lento, removiéndolo, durante al menos cinco minutos.

Añade la mitad de las fresas y un poco más de agua si fuese necesario y deja cocer otros 5 minutos más. Después de reposada la masa, estírala bien con un rodillo y cubre con ella un molde redondo, previamente engrasado.

Precalienta el horno a 190-200ª C.e introcduce la masa durante 10-15 minutos; mientras tritura la mezcla de fresas para el relleno, aunque también la puedes colocar sin triturar; pasado ese tiemnpo sácala del horno y vierte en ella la mezcla con las fresas, adórnala con el resto de fresas cortadas en láminas y vuelve a introducirla en el horno unos 15 minutos más, hasta que compruebes que la masa está hecha.

Flan al caramelo


Ingredientes:

1 litro de leche
7 huevos medianos
150 g de azúcar
1 rama de canela y
1 piel de limón

Para el azúcar
100 g de azúcar
1 cucharada de agua y unas gotas de limón

Preparación:

En un cazo ponemos la leche con la canela y la vainilla. Si queremos flanes de vainilla, le pondremos en lugar de canela la vainilla. Hervimos.

Por otro lado mezclamos los huevos con el azúcar. Añadiremos la leche que ya habrá hervido poco a poco, colamos y dejamos enfriar.

Por otro lado hacemos el caramelo, solo tendremos que mezclar los ingredientes y en una sartén lo cocemos hasta que tenga color dorado. Ponemos en unos moldes y añadimos la mezcla de flan.

Horneamos al baño maría a 170 ºC durante unos 35 o 40 minutos. Si vemos que cogen color por arriba, podemos taparlos con papel de aluminio.

Mousse de fresas

Ingredientes:

1 taza de zumo de naranja filtrado
1/2 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharada de miel
1/4 cucharada de agar agar
250 gr de ricota montada
3 claras de huevo montadas a nieve a punto de merengue consistente.
400g de fresas cortadas en cuartos
4 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharadita de canela

Preparación:

En una cacerola mediana, mezcla la ralladura de limón, la miel, el zumo de naranja y el agar agar. Cocinar removiendoen formaconstante hasta que rompa el hervor. Reserva y deja enfriar.

Macera tres cuartas partes de las fresas cortadas junto con el zumo de naranja; pisa la preparación y distribúyela equitativamente entre cuatro copas elegantes.

Lo vas vigilando y cuando comience a cuajar ( es decir apenas solidificar con punto de jarabe espeso), añade lentamente sobre la ricota. con movimientos envolventes, agrega ahora las claras integrando bien con una espátula.

Suma, por último, la cuarta parte de las fresas reservando cuatro o seis trocitos para decorar.

Vierte la mousse, decora con las fresas, espolvorea con un toque de canela y pon a enfriar en el frigorífico.

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